这次月考考得很不理想。本应该是课本上需要掌握的内容我没有掌握到位,词语虚词的用法掌握不牢固,导致出错。而且对课文的不熟悉,没有关注课文中的好句子,导致默写最后一题出错。归根结底就是平时学习和读课文的时候没有用脑子,看过一遍就忘。
最严重的是语言表达和作文。因为平时读书少,对人物、事件积累少反而没有的可写,这一点提醒了我在课余时间应该多读书,多积累素材。作文没有扣要求而写跑题了。在标题拟定和开头段就没有写到点上,虽然写法还算可以,但“审题”没有做到实在不应该。这也提醒了我以后写作文一定要审好题,抓到要点,并且要扣要求。而且还要注重选材、结构、语言,这些都很重要。
距离期中考试也仅有三个星期了,在这短短三周里,我要掌握好最基础的部分,同时也要弥补这次月考中出现的失误。这次月考是一个警钟,它敲响反映出了我们学习的漏洞,调整自己的学习态度和习惯,把握方向,在修补漏洞的同时继续努力前进。