开学前一天晚上,我利索地边收拾好书包,边兴奋地问妈妈:“两个月没见面了,真是怪想大家的。不知道老师同学怎么样了,吴老师能长胖点吗,黄子寅会瘦点吗?可爱的刘浦欣是不是长高点了呢?”妈妈故作神秘地说:“明天答案不就揭晓了!”“对了,我在南校可是最高年级的了!”我自豪地说。“是啊,祝贺你啊!”妈妈温柔地回答着,“开学别太兴奋了!早点睡吧。”
这个晚上,我久久不能入眠,直到妈妈“监督检查”了几次,才平静下来,进入了甜美的梦乡。
“该起床了!”我一觉睡到大天亮,在妈妈的“提示音”中,匆匆忙忙洗漱完毕,穿上校服,我精神抖擞地向学校进发。我急切地顺着熟悉的小路直奔学校,走近校门,人山人海的场面我是再熟悉不过了,但是我已是四年级的学生了,我表现得从容不迫,心里“窃笑”着……同时,迫不及待地想揭开自己的谜底。啊!熟悉的脸庞,熟悉的声音,问长问短,欢声笑语,同学们的脸上洋溢着灿烂的微笑,我立刻融入到了大家中间,吴老师还是这么瘦,黄子寅还是那么胖,可爱的刘浦欣似乎长高点,我喜欢看到我的同学和老师。欢乐归欢乐,不一会儿,紧张的学期就又将开始了。我心里也在暗自下定决心:这学期我一定要好好学习,上课认真听讲,作业要有质量,千万不要犯不该犯马虎的错误!
紧张的学习又开始了,新学期要有新气象,同学们,让我们一起努力吧!