不知不觉,一个学期又结束了,开启了其乐融融的寒假生活。
我们一家自驾回东北,陪爷爷奶奶过年,我很喜欢在这里过年,因为这里可以放鞭炮。到了三十晚上,我已经迫不及待的想放鞭炮了。我和爸爸把车里的大礼花搬了出来,把它点燃,随之是一声巨响,震天震地,一个火球飞快的打上了无边无际的天空,又是一声巨响,礼花绽放开来,它好似是一朵开在天空中的花儿,闪闪发光、五彩斑斓。本来大年初一我应该去给亲戚拜年,我最喜欢拜年了,因为可以得到压岁钱,但是今年我没有去拜年,从新闻得知一条可怕的消息——新型冠状病毒来袭,在武汉爆发,现已感染全国。当我听到这个消息时,心里感到一阵不安,生怕自己被感染了。不过,医学专家说:“只要做适当运动、勤洗手、常通风、少去人多密集的地方、尽量不出门、出门戴口罩,病毒想‘住’在你身上都难!”因此,我除了学习语文、数学、英语外,就是跳绳、打羽毛球、跑步、打拳。总而言之,过得很充实。
接着这几天里,我在新闻上看见“感染人数”在不断增加,再加上每天大人们每天都在讨论着关于病毒的事,我心里再次不安起来。爸爸好像看透了我心思,就安慰我:不要过分担心,要有战胜困难的信心。接着对我说:“前几天你还像一个上了发条的机器人一样,一直坚持运动,这几天是我忘上‘发条’了吗”片刻间,我明白了爸爸的意思,继续学习、运动起来,乐观面对现在的疫情。让我们一起期待这次“没有硝烟的战役”的胜利吧!
这个特殊的假期过得意义非凡。也增加了很多传染病防范知识。感谢白衣天使们!我们要向你们学习,向你们致敬!祝你们早日平安归来与家人团聚!武汉加油!中国加油!