清明祭英烈共铸中国梦作文600字
4月4日下午,天阴沉沉的,眼看一场春雨就要纷至沓来。我们惠安县实验小学全体师生,怀着无比崇敬的心情,排着整齐的队伍,徒步来到惠安县科山革命烈士纪念碑前祭奠英烈
一进科山公园,两旁的桃红李白与我们结伴而行,不断延续到雄伟的烈士纪念碑前。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,这座惠安革命历史英雄的丰碑,正以昂扬的姿态屹立在科山上。它是惠安学子们“最闪亮的座标”。随着雄壮的国歌声响起,惠安县实验小学“立德树人,缅怀先烈,红色基因代代永相传祭扫革命烈士纪念活动”正式拉开了帷幕。
首先,我们满怀激情地唱着少先先锋队队歌。嘹亮的歌声在纪念碑上空久久回荡。这歌声仿佛拨开了笼罩在上空的乌云,此时,阳光正照耀在纪念碑上,发出绚丽的光芒。学校党支部陈书记向同学们介绍惠安革命历史,对少先队员进行了爱国主义和革命传统教育。然后,少先队员代表深情诵读《向英雄致敬》的诗篇,呼吁全体少先队员要继承英烈们的遗志,发奋学习,为实现伟大的中国梦而努力!
夕阳的余晖透过层层树叶映照在返校的路上,我的心久久不能平静:在那如火如荼的革命战争年代,烈士们坚贞无畏,视死如归。蓝飞鹤高喊革命口号,高唱国际歌慷慨就义;年仅19岁的林权民不幸被捕,受尽惨无人道的酷刑,直到被砍成六块,依然没有丝毫的畏惧……正是他们用鲜血和生命,谱写出气壮山河的惠安英雄史诗,铸就了这永不褪色的精神丰碑,换来了我们今天幸福的生活……。
这一次的清明节祭英烈活动,深深地触动我的心灵。缅怀英烈,最好的学习是传承。我一定要好好学习,继承英烈们的遗志,好好锻炼,弘扬实小精神,立德铭责,像树一样茁壮成长,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!