坚守为话题的高中
“当我和世界不一样,那就让我不一样地坚持,对我来说,就是以刚克刚……”
——题记
“变化”,“坚守”这类词眼让你熟悉又让你陌生,想脑海中那支离破碎般的散落,世界的变化?人群的变化?时代的变化?又类似于人格坚守。亦或是一件事让你格外的坚持。结合,完美无缝。
你忽而想起,浩浩朔风,大漠孤烟,生存于边疆之境界的人们,有谁愿于存的下寂寞,奈得下孤独,顽强地过着自己生活,又不失乐天派的一如既往。硕大的世界变化,却也只不过是人格的坚守与不放弃,得就与一个不一样的自我。苏武,他须发尽白,始终铭记着“生是大汉人,死是大汉鬼”的信仰。他也同样满霜白鬓,即使最爱的人死去,即使在那一刻,整个世界好似倒转,草是蓝色,天是绿色,他却永不放弃那乐天派的个性。爱极了苏武,他似我的偶像,好像就是他那在变化中坚守的个性成为了我爱他的理由。
你又想起了李尚龙先生写下的,寂寞是的增值期。还记得他写的一个故事:一个朋友,在准备一个英文辩论赛,因为需要查阅大量资料,背诵大量专有名词,于是,很贪玩的他,竟然三个多月电话打不通。后来,李尚龙先生才知道,他去了一个很安静的地方租了一个房子,每天除查资料就是对着墙对自己说英语,搞得都快人格分裂。故事结束了,结果呢?他得了那年的辩手。他说,只有偏执狂,才能创造卓越。而在李尚龙眼中,是那些寂寞时光,创造出卓越的他。看完后,你羡慕极了,那个能够坚守寂寞时光的辩手,又想想,自己是否曾与他一样,奈得下寂寞的时光,虽是岁月流逝,却是换来更好的自己,没错,有人会说,一点都不值得,为了一个辩手,又或是为了一些东西,时光怎放于这种时候。可是,往往这种人的想法却是错误的,因为你在为了你想要的东西时,付出了你的一切,而又在付出着一切的过程中,你是在寂寞值中完成的。
回头过来看,你的寂寞值呢?是不是,从没有过?又是不是丢失了,你会不会去寻找呢?我相信,即使世界在变化,只要是你想要的,都不会丢,愿的是你想不想找回,属于你的那一份坚守,寻找回的自己。
愿你在每一个增值期,修炼成的自己。
一个非同寻常的日子——9月10日中国教师节。世界上有几个人不爱自己的教师,俗话说:“一日为师,终身为父。”这话一点也没错。
早晨,洪双怡早早的起床了,她心中有个密秘,密秘就是在今天要给敬爱的教师一个惊喜。
她走在上学的路上,采了一些黄色和蓝色的花,她一想到自己的任务快完成了心中无比高兴,无比激动。一路小跑赶到学校,见同学们都没来,便飞快的跑向教师的办公室。教师办公桌前的窗户开着,窗帘也在一边拉着,看着教师的办公桌,她仿佛又看到了教师慈祥的微笑。
教师的桌子上放着台历、笔筒,还有象征着教师宽广胸怀的地球仪和教师向我们传授知识的课本,为我们批改作业的笔与墨水。夏叶把扎好的金黄色的野菊花和那天蓝色的牵牛花小心翼翼地插进教师的笔筒里,此时牵牛花冲她点了点头,太阳公公把金色的阳光透过牵牛花的缝隙照在夏叶有着灿烂笑容的脸上、手上、花上、教师的桌子上。她感到幸福极了,这些黄色、蓝色的花代表着她天真、善良、纯洁的心,她同时又感到一股暖流布满全身,她爱着教师,教师爱着她。教师像蜡烛一样照亮别人,燃烧自己;教师像辛勤的园丁一样哺育着的花朵,想到每天辛苦工作的教师,夏叶流出了感激的热泪,她急忙跑回教室。她要对教师说出她的心里话:“教师,谢谢您!”
是的,教师是让我们成材的人,他们每天辛苦的工作着。我想每位同学都非常尊敬我们敬爱的教师,在这里,我要对所有的教师说一声:“谢谢您!敬爱的教师。”
洪双怡回到了教室,回到座位上,她的心中充满了喜悦。