当我写这篇文章的时候,竟然不知道自己心里是怎么想的,难过也好,欢喜也罢,不过是一时的代名词而已。人,毕竟得真实地过一辈子,而生命中的烟花,再绚烂也不过一瞬间,然天空中的星星,却总在那个时候出现。我不知道,你是繁星中的一颗吗?为什么总在固定的时刻出现?而距离,却比我与星星的距离还要遥远。
窗外是黄叶飘落的季节,而心情,也终如那飘落的黄叶,起伏不定。只是手托着两腮向外望时,不知道这样的心情什么时候才能像叶子一样落地呢?其实心里明白,如果结果不好,落地还不如随风飘着的好,因为这样,至少还有希望。
少不更事的心像窗外的风一样躁动着,头顶的白云掠过时,脑海里却掠过那白色的背影,即使时背影,也有一种说不出来的气质,和这个季节的天空一样无法触及。风吹过窗台时,撩起那心中的些许神秘。这个年纪,本来就藏不住太多的东西。
每一次在楼下过往的人群中寻找那个背影,都是一次愉快和兴奋的经历,找到时的激动和找不到时的失落都那么清晰地刻画在脸上,兴奋时像小孩,失落时如霜打的花儿,或许就是因为这份不成熟,所以才更显得激动和憧憬吧?
平静的日子像大雁飞过的天空一样了无痕迹,而不平静的心却像时海面上的波涛,一浪接一浪,汹涌澎湃。
同学的话不小心就让平静的日子变得不平静起来。
说者无意,听者有心,那几个字让本不平静的心里如烧开的水,不停地翻滚,好难过又好无奈;那几个字让本不平静的心像无根的浮萍,一下子占满了所有的空间。年少的心事就这样,就这样……
盛开?凋落?这本是一个万物凋零的季节!
当风又卷起了落叶,却不知心时飘着的还是已经悄然匝地?远方的天空变成了云一样的白色,和背影的颜色那么那么像。然而,心中只能是如找到背影时的兴奋吗?年少的心本就盛不住心事,年少的心本就变化无常,可是,年少的心也本就经不起伤害。但是,或许,年少的心本就必须承受憧憬带来的难过。
这是结果吗?这还有希望吗?
悄悄地,收拾了心中的难过,换起笑脸,在窗口中重新寻找,寻找过往人群中期盼的背影。风吹起,心如叶,在飘。
年少的心期望在这个凋零的季节让憧憬盛开吗?
我想是的!