人们的梦想来源于希望,生活的美好憧憬也是人们希望的一种体现,太阳升起,为人们带来生存和对新的一天带来的企盼与希望。
在现在的生活中,人们有很多的希望寄于工作、生活、学习或其它方面,但希望只是希望,他们缺乏真正去实践、为目标、梦想和希望去努力的动力。
缺乏动力意味着希望在最终会变化为失望。要想将希望变为现实,就不能仅仅是抱有希望而不行动。
播种下行动,让它开花结果,对它细心呵护,给予它充足的阳光和水分。将播种下的行动坚持下去。当你觉得枯燥、无法继续坚持下去的时候,请你回过头,看看你走过的路,展望未来,看你许下的愿望、未来的梦想,放下你的不快与疲惫,继续充满斗志与活力,走下去。当你已经到达坚持的终点,你会收获一种习惯,并对习惯产生一种渴望和追求。
播种下的行动,收获的是习惯的种子。请你将你的习惯播种下去,去实践,去改变你的不足,为了你的希望、梦想。当习惯的种子已长成参天大树,开满香花,请不要就此放弃。这像是天边的彩虹,当彩虹越过云雨,阳光越过彩虹最暗的那道颜色,你会发现,彩虹会更接近云雾顶上的太阳。这个收获,会让你收获一种命运,得到希望的种子。
请你将最初的希望、梦想寄予你的收获。请你将希望播种,接受人生的洗礼,找到人生路上的导航标。请你将希望播种,希望将会永无止境的为你带来快乐,实现最初的梦想。