洁白的冬天小学生话题
我心中的冬天,是一个雪白的世界,让整个大地充满欢声笑语。每个孩子都喜欢冬天打雪仗、堆雪人、滑冰等游戏,这是孩子的乐园;每个大人都喜欢在雪中漫步,慢慢白头,这是大人的天堂;每个老人都喜欢看雪花飘落时的情景,这是盼望着明年是个丰收年。虽然这个季节有些人不喜欢,那是因为他们有了自己喜欢的季节,所以才有不喜欢这个季节的人。
我喜欢这个季节是因为我看见雪白的世界那样美好,房子、地面、大树、山和地球的每个角落都变成了白银银的,使世界又增添了一个色彩。看到雪花从天而降,像五彩缤纷的花朵池,特别美丽,如我们在地球妈妈的怀抱里,雪就像沙子一样,轻轻一吹就飞走了。
一阵风吹来,从地平线上漫过一片轻雾,重起来,厚起来,一会儿就下起了白花般的雪。先零零落落,犹如天女散花,逐渐越来越大。雪花片片,轻轻地飞过来,像银色的蝴蝶翩翩起舞,它调皮地落在行人的衣服上、头巾上,粘在眉毛上,要是你接住这朵花,它就立刻化为小水珠,晶莹剔透,一尘不染,你会觉得凉丝丝的,舒服极了。
清晨,冷风把你吹得不得不醒,睁开眼一看,目之所及,都是白茫茫的一片。因为白色是冷色调,所以,更感到一股寒意。一夜之间,在银色大地的衬托下,显得格外动人。向下望去,只见那树枝上的雪花呈现出千姿百态,似白色的锦缎,似绽放的银色花朵。几只灵巧的小鸟在树上跳来跳去,震得雪花纷纷扬扬地飘落下来。从远处看此树景,似乎是一颗圣诞树,装饰着各种各样的礼品。这时,你吸一口气,倍感清爽!
学校的一切都是白的。下课了,拍照的师生蜂拥而至,都想抢拍几张最雅致、最美丽的校园雪景,此时你会看到一幅师生其乐融融的景象。
雪呀!你把美丽纯洁带给人间,而自己总是悄然无息地默默离去。我爱冬天,更爱我心中的冬天。