寒假生活话题
要说我的寒假生活,那么可以用充实,快乐这些词来形容,因为我不仅有安静的学习时间,还有愉快的玩耍时间,如果有人问起我,我会自豪的说:“这个假期,我没有白过。”想到寒假里最有趣的事,就是逛庙会了,过完新年,我们小孩子就眼巴巴地盼着庙会,这是为什么呢?
因为,庙会上人山人海,叫卖声、说笑声此起彼伏,每个人都沉浸在欢天喜地的节日气氛当中,村里还组建了一支秧歌队,从清晨开始,街上就响起欢快热烈的音乐,人们把街道围了个水泄不通,大妈们浓妆艳抹,腰系彩带,迈着轻快的步子喜气洋洋的出场了,顿时响起一片掌声。
街上还有卖小糖人的、糖葫芦的、棉花糖的孩子们撒着欢儿追逐打闹,有时候掏出自己的压岁钱买个小玩意儿炫耀炫耀。直到晚上,街上还灯火通明,时不时地有烟花窜向茫茫黑夜,在空中绽放,犹如孔雀开屏,又似天女散花。
当然,在家里我也要学习、读书。今年寒假,我读了一本扣人心弦的好书,名叫《仙女的孩子》故事情节坎坷曲折,大体讲的是:有三个留守儿童,天天思念在城里打工的父母,班里有个蛮横无理的调皮鬼南大嘴,他经常捉弄并嘲笑他们,还向他们勒索500元,被逼无奈下,三个儿童逃到了城里,开始了城里一系列的烦心事读完这个故事,我不禁潸然泪下,他们的悲惨身世和我的幸福生活形成了鲜明的对比,它也让我想到无私奉献,乐于助人这些词,希望大家有时间读一读。
寒假里我还练习了古筝曲《将军令》,正所谓学业兴趣两不误。
不知不觉,新学期开始了,我又长大了,回顾这个寒假里发生的点点滴滴,我都能情不自禁的笑出声来,你的故事呢?能和我分享一下吗?