今日我放学回家,我赶紧做完作业,看见爸爸还没有做饭。我最喜欢蛋炒饭了!就说:“我们吃蛋炒饭吧!”爸爸说:“好吧!”
我从冰箱里拿了两个鸡蛋,细心翼翼地碰了一下桌子。鸡蛋好像露出了一个小嘴巴!然后我又把它打在碗里,使劲的搅拌。我让爸爸检查一下,爸爸说:“不行”!蛋黄和蛋清还没有“合体!”我又搅拌了一会,这下蛋清和蛋黄最终“合体!”
开始炒了,我打开煤气,点上火,然后到了油。爸爸说:“油太少!油太少!”我又倒了一点,这次又倒得过多了!爸爸那我真没办法!
油刚热,我就把鸡蛋倒入锅里,然后使劲翻炒,渐渐地鸡蛋变黄一点,我又把米饭倒入锅里,翻炒了几下。香喷喷的饭快出锅了!对了,我又放了一点盐,就急着盛出来。爸爸突然说:“等一等,再放点葱花!”我脑子一转,“对了,放点葱花,还是爸爸有才!”
饭熟了,我盛了出来,变大吃特吃了起来。这次蛋炒饭让我明白了做饭不是一件容易的事,仅有学才能做出最香的饭。