难忘的小学生活作文600字
我的小学生活中有很多难忘的事,几乎都发生在小学五年级里。最难忘的事可要算让我尴尬的“袜子”事件了。
那还是四月的一天,我来到学校,跟往常一样把书掏出来就去书橱放书包。回来时突然看见有一只袜子出现在我的座位底下。什么情况?我仔细一看,那不是我的“黑骑士”吗?它咋跑这来了?哦,一定是昨天我装书包,误把它装上了!尴尬了!
我想把它捡起来,可这时我发现已经有好多人在关注我的“黑骑士”了,他们都捂着鼻子在议论纷纷。这么多人在关注着它,也不好意思下手了。
我看了看四周,这么多人怎么可能捡起来呢?我等啊等,人就是不见少,不光不见少,还越来越多了,怎么办呢?
我又等了一节课,我那可怜的“黑骑士”就这样在座位底下被大家踢过来踢过去的,我心里甭提多尴尬了。
下课了,全班同学都像柯南一样,找起了“真凶”。我就是那个“凶手”,但我不能让他们知道。其实那时候我还不知道,我这个真凶已经被那些“侦探”盯上了。我是后来看了他们日记才知道的。
不过这样瞒下去不行,我就开始准备“投案自首”。可我刚要起身“投案自首”,有个同学可怜巴巴地说:“老师,我座位下边有只臭袜子”。全班立马爆发出一阵惊天动地的魔性的笑声,这笑声让我紧张得不得了。
范老师也笑了。范老师的笑让我想告知的心情更不好了。范老师让他捡起来,他像触电般的把手往后缩了缩,哈,他貌似有洁癖。
就在这时,我们班的女汉子裴睿颖上了,她一把抓起袜子,风风火火地把袜子丢进了垃圾桶。
可几秒种后,范老师说:“把袜子捡回来!”
女汉子的脸微微有些红了,她又风风火火地把袜子捡了回来,被范老师装到一个信封里。班里又是一片笑声。
这时候我忍不住了,不能再等了。我就说“范老师,有人会给你个惊喜”。
然后,我悄悄趴到范老师耳朵边,小声对范老师说:“袜子是我的”。
没想到范老师没给我保密,哈哈笑着说:“袜子的主人找到了,是王俊超的”。
哈,接着我就感觉到我的脸红得像熟透的苹果,全班又响起了一阵魔性的笑。范老师这一句话让我火了一个月!
童年好似一本书,每一本都让人非常想念。人生也是一样,我要在升初中之前,让这一段时光变得更加美好。