再见了小学生活作文800字
时间的沙漏在不经意地流逝。于无声无息中,六年就这样过去了。
从一年级的懵懂无知到六年级的独当一面,于何时何地成功逆转,竟无人发觉,又如此地顺理成章。
鸣蝉就这样唱了一个夏天又一个夏天,飞絮就这样在无人的晚风中,黯然离场。我长大了,我们长大了。长大就意味着一次又一次地分离吗?
我是如此地不舍,摇曳的时光里,还回荡着温暖的笑声;天真的梦里,尤浮泛着慈爱的轮廓。真的要离开了吗?
还记得三年级时我们一起去掏蚁穴,又悄悄的把蚂蚁放入中队长的笔盒,同桌的桌洞;
还记得我们一起摘下打了农药的桑椹,比赛谁扔得远;
还记得我们把水抹到同位的椅子上,若无其事地等着恶作剧得逞;
有时我们也会打架、吵闹………现在一想,这是多么美好的时光啊!
时光的齿轮,哪怕消磨了我们的纯真与冲动,也覆灭不了那份链接在六?三班的执拗“亲情”。
六年的我们,早已变成了“44+2+3”式的大家庭一一44个家人,2个远在海外的游子,还有三位“爸爸和妈妈”。
六年间我们坚守在一起,虽然三年级一个伙伴去了西雅图,五年级一个好朋友去了洛杉矶。还有一位“好爸爸”离开了家,但我们的心永远在一起。
抱怨和叛逆,向来是我们小学生活的主题。可现在,很多“毒舌”都沉默了,甚至华丽逆袭,由“控诉”变成“留恋”…。
那些树木花草,篮架跑道,也都越发地绮丽妖娆起来,怎么看怎么顺眼。曾经被腹诽的老师们,也摇身一变,格外亲切、帅气、靓眼了。这种潜意识里的悄然变化,我们私下里都不禁感慨起来!
随着年龄的增长,对于小学的记忆也许会淡淡散去,直到忘记。我很害怕,害怕这一天的到来,还怕我把与老师同学们的点滴忘记。因为刘老师说过:六三不是一般,不是二般,是三般!我们就是战无不胜的三班!
小学期间,我们班包揽了各种年级第一,获得区优秀班集体,青岛市打字班级比赛第三名等许多奖状!这些都是我们努力拼搏的结果!
现在我们却要说再见了!
再见了,母校!
再见了,老师!
再见了,同学们!
尽管今天,我们走了,那么让我们在初中重新起航,用成绩来证实:六三,绝对不一般!