有关写难忘小学生活
蓦然回首,六年的小学生活结束了,霎时间,我的心头涌上一股眷恋的酸涩最让我难忘的还是三年级那次元旦联欢会。那天,老师把我喊进办公室,兴奋地对我说:“这次元旦联欢会表演,咱们班只有一个名额,老师想让你参加,好吗?”我激动地回答:“真的?谢谢老师,我一定不负众望!”回到家,我不停地练习唱歌,校准字音,嗓子都快冒烟了。
终于,元旦到了。我穿上妈妈给我买的新衣服,自豪地走上舞台,放声高歌。说实话,一开始看着台下那么多人,我还有些紧张,但看到老师那鼓励的目光,和同学手中摇动着“石光耀,你最棒”的牌子,我情不自禁地放声歌唱,还像明星似的挥动着小手,台下掌声雷动!我的心里比吃了蜜还甜,在这里,我得到了锻炼,拥有了友谊。
快乐的时光总是那么短暂,转眼就要毕业了。我一个人静静地站在校园里,似乎还能听到琅琅的读书声,在操场上缭绕着我们的嬉戏声,在每一个角落里,我们都留下了难忘的回忆。
期末考试结束后,大家便要各奔东西,只有这难忘的小学生活化成童年的记忆向理想继续腾飞。