多彩的小学生活作文400字
时间过得真快,一眨眼,又到了五彩斑斓的夏天,我们也到了毕业分手的季节。
回想以前的美好时光,是在三年前。我怀着美好的心情,迈着轻快的脚步踏进祥瑞园小学的大门,并遇到了我的恩师——范老师。是范老师带我们走上了写作之路,是范老师为我们掀开了更多精彩的生活篇章。
记得那一次,范老师说要给我们一份“大礼”。我在不断地想:“这究竟是惊喜呢,还是惊吓呢?难道是人体象棋?还是要带我们去旅游?”我一样一样的猜测着……。
直到下午,这个惊喜终于“千呼万唤始出来”——范老师缓缓开口道:
“这个惊喜呢,是来自青岛……”
唉,真的是“千呼万唤始出来”,可被这样一说,又变成了“犹抱琵琶半遮面”。这时台下有人窃窃私语起来,也难怪同学们说话,因为范老师迟迟不肯揭开惊喜的神秘面纱,难免会有不耐烦的同学。
范老师环顾四周,看到全班同学那焦急的眼神,这才满意地缓缓开口,却“语惊四座”:
“这就是——发稿费!”
“哇!”同学们一个个欢呼起来,只有“极少数”同学呆在座位上——那就是我!我连做梦都没想到会有稿费!不过我立马清醒过来:“喂喂喂,我在提醒自己,又不是每个人都有,看运气吧。”
“下面,来念一下稿费名单……”
“什么?还有名单?才20个人?确定有我?”我一脸蒙圈地回头盯着傻笑的王豆。她没有回答我。这时,范老师已经开始念名单了:
“李XX的作文《XX》,张XX……”
前5个没有我,前10个没有我……我不禁失望了。可是……剧情大反转!
“薛香凝的作文《眼镜》”
什么?可以得到10元稿费了。我在自己脸上掐了一下,痛!真的不是梦!
第一次得到稿费的我心情十分激动,我把10元钱紧紧地攥在手里,心里美滋滋的。而那些没发到钱的同学,就用“流口水”的表情盯着我们的钱,仿佛下一秒就会变成强盗,把我们的钱抢走。同桌王豆更是奇葩,竟然高兴得直接一屁股坐上了桌子,手里还扶着我的钱。
有了稿费的激励,全班的写作热情又一次高涨起来,作文水平达到了一个新的高度,并且越来越多的人得到了稿费。
这也是我在小学阶段遇到的最刺激,最有意义,印象最深的一次活动。
后来,我们陆续又开展了一些活动,如包饺子、爬山等等,这些活动都让我们小学生活更加五彩斑斓!都会成为记忆当中最靓丽的那道风景线。
又到一年毕业季,我在这里为范老师以及祥瑞园小学献上我最真诚的祝福。
祝愿我的母校越来越美丽,祝愿我的老师越来越年轻!
再见,母校!再见,范老师!永远感谢您!