我的烦恼小学生作文500字
我不仅是一名体育好的体育委员和热心的中队长,而且成绩不错,平时也可以算得上老师的助手,然而就因为这些,常常给我带来许多烦恼,这些烦恼事总是层出不穷,令人常常变得烦心和焦躁,且听我慢慢地细细道来吧!
我们最近在复习,同桌合做同一张考卷。两个人同做一道题,并互相解释自己的做法。答案有分歧,要将过程一步一步往下对,一旦遇到不同,要重做一遍,并展示自己的过程,这才是老师让我们同桌合做的真正目的。
然而与我们截然不同的是我的后桌。共同讨论批改卷子时,他们就一个人握着红笔,竟连老师让我们互改互讲的初衷要求也不顾。纯粹是在对答案,答案一样他们就不分青红皂白打上鲜红的大钩,这让老师知道,我岂不被老师认为学习好不帮助他人了吗?
实在看不下去的我,不希望他们这样恶性循环下去。他们这样只能是火上浇油,雪上加霜,本来成绩就不太好的他们,这样做一点效果也没有,那老师让我们这样做又有什么用呢?无可奈何的我只好好心提醒他们说:“你们不能只对答案,同时也要对对过程,遇到答案不同的题,你们一定要互相讨论一番,这样才能达到老师要求我们同桌之间合做的效果。”
他们非但不听,还一致认为答案相同过程就不需要讨论,这十分令我烦恼和苦恼。
然而令我更烦恼的是,他们答案一旦有分歧,讨论也不讨论地就习惯性的用笔狠狠地戳我的后背:“快教我们这题怎么做。”烦恼归烦恼,我还是得教。我耐心地慢慢教,他们不仅没听懂,而且还想抄我的答案。我当然不会给他们抄,一边又一遍地教,知道我耐心磨光也无法听懂,因为他们的心思全在答案上,我只好请老师来!
这两件烦恼事还在烦恼着我,那你能否帮我出谋划策想想办法吗?