终于可以如愿以偿了,今天天气晴朗,很适合去海洋公园!
一进大门,便看到一片熙熙攘攘,人声鼎沸的景象。海洋公园分山上和山下两部分,由缆车沟通。山上是公园的主要部分,所以我们并没有在山下逗留太久。很快地,缆车就载着我们到达了山上。刚着地,就有一股带着海洋气息的风迎面吹来,因为这个海洋公园就坐落在太平洋的岸边,山上有海洋馆海洋剧场百鸟居等等,当然也少不了一些机器娱乐活动,如过山车极速之旅......
首先,我们去水母万花筒一看究竟(因为我好喜欢水母哟)水族箱中的水母晶莹透亮,体态优雅,像一朵朵浮在水中的花瓣,有像一把精致的小伞下绑着几条细长的绸带,在空中飘飘扬扬,美极了!水母形态各异,身体随着灯光的改变而改变,就像是一个个舞动在水中的小精灵。接着我们到海洋馆。馆内的海洋生物种类繁多,有凶猛的鲨鱼,笨拙的海龟,绸带似的带鱼,还有许许多多叫不出名字的鱼,看得我眼花缭乱,应接不暇。有两只身体庞大样子十分丑陋的鱼静匐在玻璃旁,我用手轻轻拍打玻璃,想将它们惊起,但它们爱理不理,依然悠哉悠哉的,也许它们早就习以为常了。在爸爸妈妈的催促下,我才依依不舍地离开了海洋馆。
海洋剧场的表演就要开始了,事不宜迟,我们赶紧过去,找个座位坐下来。海豚明星们粉亮登场了,海豚们在训练员的带领下,在泳池中激起一波波的水花。两只海狮也不甘示弱,用鳍支撑着身子,一蹦一跳来到了台上。这场海豚与海狮的PK大赛正式开始了,随着海豚训练员的一声令下,一条海豚便来了个后空翻,给两只海狮下个马威。海狮们也畏强,一起跟着训练员跳起了舞,跳完之后,没等观众鼓掌,自己倒先为自己鼓起了掌,令人啼笑皆非。海豚与海狮的较量越来越激烈,甚至进入了白热化的程度!最有趣的还是当一位训练员举起手中的水管,水管迸出来的水形成了一条线,海豚明星们轻松一跃,便跳了过去。轮到海狮们大显身手了,可那只小海狮溜到训练员身边,用一只鳍拍拍他的腿,另一鳍上下挥动,好像在说“低一点,低一点。”训练员把水柱低了一点,但小海狮还是不满足,训练员又放低了些,它才不情愿地拖着笨重的身体,向上一跃,但还是触到了水柱。
告别了剧场,我们来到了游乐园我和爸爸玩了许多项目,有空中秋千过山车摇船,最刺激恐怖的要数“极速之旅”。当我们来到此处时,人们早已排成了长龙,抬头往上望,哇,有十几层楼高呢!时时传来一阵阵的尖叫声。轮到我们......心里超紧张,不知等待自己的将是什么......机器徐徐上升,脚下的人越变越小,我的心跳也加剧了。到了最高处,机器停了。我放眼望去,远处的美景尽收眼底,我紧张的心稍放松了些。正当我沉浸在美景中,突然“咻”的一声,我感到我的身体直往下坠。我吓得闭上眼睛,心似乎提到了嗓边来,不禁大声尖叫起来。风从我耳边“呼呼”吹过,我的头发都竖了起来。还没等我缓过劲,我们已到了地面。我双腿直发软,仿佛经历了一番生死考验。爸爸扶着我,我心有余悸地往上望,真不敢想象,我曾到达那最顶端。呵呵,我也真了不起。
海洋公园真是令人流连忘返!