钟声敲响我们又迎接了新的一年,我和爸爸妈妈决定利用假期去香港体验不一样的生活。
香港是一个十分富有的地方,那里出了许多人才,我也听说了那里的许多传奇故事,1842年我国与英国签订了不平等的《南京条约》,将香港割让给了英国。今年是香港回归祖国的第22年,我也踏上了我盼望已久这块神秘的土地。
大年初二,我们一家三口从深圳罗湖口岸入境到香港,入境的手续比较麻烦,安检也很严格。我们在深圳关口进行了一次证件与行李的检查。然后,再走过了一座跨河的桥梁,到了香港关口,又进行了一次全面的检查。办完手续后,我们坐上了香港的地铁,路过了尖沙咀,铜锣湾等站,最后到了中环。一路上我都觉得非常的新奇,两只眼睛应接不暇。香港的楼房又高又密,那儿的马路十分的狭窄,人群拥挤,行走匆忙,就像织布机在不停运作。走在马路上,我们非常不习惯,因为他们的车靠左行驶并且速度也很快。但是那里的市政做的很周到,马路中间的地上都印有往左往右的温馨提示语。
逛了香港的街头之后,我们寻找住宿的地方,到了住宿的地方,宾馆的老板娘正在用各种语言接待不同的客户,我十分的羡慕她,并十分疑惑她为什么精通那么多国语言。妈妈告诉我说,因为香港是一个世界交流的经济中心,有来自不同国家的人口,所以必须要掌握各国语言才能进行更好的交流。我明白了,原来是环境造就了他们的语言。宾馆住房很小,我们住的房间只有五、六个平方。住宿费也很贵,真是个寸土寸金的地方呀。
第二日,我们开启了游玩模式,先是来到了迪士尼乐园,那是在世界享有盛名的乐园。
到了迪士尼我就撒开了欢,爱咋玩儿咋玩儿。那里面有许多新奇的、好玩的东西,我在那里玩得乐不思蜀。一个游戏我就玩了三四遍,可惜时间太短,一眨眼一天就过去了。傍晚我们来到了维多利亚港口,原本想看星光大道,但是由于星光大道在维修,很遗憾,我们没有看到明星的手印和签名。我当时在那里沿着海岸边走,海风吹起来真的好舒服呀,我们沿着海岸边散步,海风吹在我们的脸上非常的舒服,像是在拍港片,感觉自己也成了明星。
海岸边两旁建筑物霓虹闪烁,海岸上有几艘船游来游去,这时我发现了一艘船,竟然是海盗船。船是由木板制成,船上挂了一个大大的帆,很霸气的样子。香港的景点很多,我还游玩了太平山,在那里俯视了香港的夜景。在名人蜡像馆,看到了许多名人的蜡像,我和李小龙的蜡像拍下照片留念。
这两天,我在香港吃了许多美食,而且我还了解到了他们喜欢吃早茶与下午茶。他们的早茶很丰盛,有叉烧包、虾饺、云吞面……食物也很精美,小小的一块馒头上面还插了一个弯弯的天鹅的头,活灵活现的就像一只天鹅在水上游。老板告诉我吃云吞面有个讲究,就是要先吃面再吃云吞,这样放在嘴里感觉十分的滑嫩,回味无穷。
三天的旅游匆匆结束了。由于种种原因,有很多的景点我们都没有去成,比如大澳、九龙寨城等。最让我遗憾的是,没有去香港大学看一看,我一定努力学习,希望我以后也能考上香港大学,再来仔细的游玩香港。