香港科技馆
“科学技术是第一生产力。”这是邓小平说的一句科技名言,我们为了这句话,爬山涉水,终于和朋友来到了已经家喻户晓,老幼皆知的“香港科技馆”,这里可是一个巨大的科学宫!
整个科学馆一共四层,第一层的主题是“生物、水流的变化、交通”,第二层是“摄影、宇宙”,第三层是“海洋,太阳能、声音”,第四层是“施工工地和光的变化”。
来到科技馆门口,密密麻麻的实验机器扑入眼帘,到处都有高科技的“身影”,我们都不知从哪里下手,来“玩”这些有趣的实验。
我们分成三组,第一组是我和一个叫李泳昊的一个朋友,另外两组我就不多讲了,好了,闲话少说,我们开始吧!
我和李泳昊一起走在一楼,看看这,看看那,到处都有好玩的机器,我们走着走着,走到了大厅,“喂!我说香港的科技馆真不错”我对他说。因为在这里,我看见了一个巨型的恐龙头骨,上面覆盖着一点点泥土,我都不知道,这是真的还是假的,看到这个,我好像看见了在几千万年前,恐龙统治世界,到处都有恐龙,可是不知一次什么灾难,让这些原来统治世界的恐龙,把那个统治权交给了人类,我不知真是要高兴还是要伤心。
我们告别了恐龙骨头,拜访了一个像翻斗乐园里面的开车的游戏。那真是太难玩了,我一开始,准备想选列车,可是,那个方向盘一弹,让我选成了的士,我一上去,就开始猛踩油门,可是,一下就撞上了正开过来的一辆大巴,pong,那真是,我的的士竖着打了几圈,然后掉了下来,旁边看了的人说:“哇!飙车哦!”我开着的士要去接人,那人站在那,我一停,就冲过去了,我只好慢慢加速,嗨!我停住了,那个人上去了,我现在才开始真正的飙车,我使劲踩油门,车就像离弦之箭,冲出了好远。我在时间马上就要过完的时候,把那个人送到了站,可是,那人直接下车了,我就想:这个人渣怎么不付钱呢?哈!这次,我的等级达到了A,那是今天人们玩的最好的等级之一啊!
接下来,我们还去了很多地方,我们来到了二楼,一看,嗨!有个摄影室,里面有个控制台,我马上跑了过去,坐在椅子上,控制台上有几十个按钮,什么都有,我在那里乱按,一下这个,一下那个,可是,喔一下就蒙熟了,我要李泳昊到前面的“摄像机①”去,我要他播新闻联播,他装作很郑重,拿起了刚进门拿的地图,然后读了起来,叽里呱啦,我在他的右上角放了一个舞龙的片段,他在上面说,真的就像七点钟的新闻联播一样,然后,我给了他一个手势,然后,他装作整理一下“资料”,又开始,我又放上去一个房子着火了的片段,他又在那装模作样的说,我们这样搞,引起了许多人的关注,虽然他们说的是广东话,可是我能从他们的语气中看出对我们的“工作”很满意。接下来,我们在这又搞了半个小时,正好是一个新闻联播的时间。
接下来我们到了三层,看见了一个声音的机器,一个管状型的的东西里装着很多的泡沫,然后你可以选择摇滚乐和杂音,我先点了杂音,那些泡沫开始跳舞,我看着那些泡沫,觉得很神奇,可是,觉得很难受,那声音,实在太那个了……我又放了摇滚乐,那些泡沫一会儿跳得高,一会儿跳的低,我想起来了,科学老师讲过,声音是由物体振动来传播的,现在,我才觉得原来生活中到处都有科学。
之后的几个小时,我们就在这个大大的科技馆里面“转悠”。在这次游玩中我似懂非懂的知道了:生活中到处充满科技,如果没有科学技术,我们每个人就会又成为农耕社会的一员。