香港作文400字
香港的第二天早上,我早早起来,换好衣服去通利琴行练琴。练完琴后,我和奶奶叫爸爸下来吃麦当劳。吃完后,我和爸爸、奶奶一起上楼,换好婚纱裙,穿上新袜子和新皮鞋,奶奶帮我化好妆,我们坐上出租车,出发去香港文化中心参加香港亚洲钢琴公开赛的总决赛。
到了香港文化中心,我看见许多大哥哥大姐姐已经到场了,他们都是选手。我沿着楼梯上去二楼找到了比赛试场,我才知道原来我是倒数第二个出场。我比赛的试场是一个大大的舞蹈室,四面都是镜子,中间放了一台三角钢琴,还有许多座位。我找到了座位坐下来,慢慢欣赏其他选手的表演,他们都很厉害,他们弹的曲子我都没听过,都是一些七八级的曲子,他们的指法都很利落,他们的表情、情感、强弱都很到位。到我出场了,我有点紧张,我深呼吸了一口气,心想:我一定会弹好的!不会让您们失望的!我把评分纸交给老师,向观众敬了个礼,坐在钢琴前开始弹奏了,我一边想着老师的教导一边小心翼翼地弹奏,手指仿佛在键盘上跳舞,我摇动着身体,陶醉在自己的音乐当中,很快就弹完了,顿时响起了热烈的掌声。
虽然我拿不到前三名,但是爸爸和奶奶都夸我有进步!我会继续努力的。