早就知道香港是一颗璀璨的“东方之珠”。去年,我和妈妈随旅游团到香港五日游,终于有机会一睹她的风采。
香港人真热情!那天,我和妈妈兴冲冲地走在大街上,准备到国贸大厦去玩。可能是道路不熟,我们弄错了方向,走着走着,迷了路。两个人傻呆呆得站在大街上,真有些束手无策了。这时,走来一位老人,笑眯眯地向我们问道:“请问你们是游客吗?”妈妈急忙说:“对对对,我们是来旅游的,请问国贸大厦往哪儿走啊?”老人和气地说:“哦,您往前笔直走,穿过第二个路口就到了”“哦,谢谢!”不仅如此,后来我们每到一处,总有人向我们介绍当地的风土人情,让我们更加了解香港这个美丽的地方。
香港的街道真干净!地面上找不到一片纸屑。我的球鞋穿了好几天,还是那样干净。看到这么干净的街道,谁也不忍心往这么洁净的路上扔垃圾。
香港的楼真高!当你抬头仰望高楼时,没望到楼顶,也许你头上的帽子就已经落在地上了。
香港的楼真密!当你站在繁华的街道上仰望天空时,简直就像是井底之蛙,难怪有人说香港是寸土寸金。
香港的楼真美!有的楼房是金属做的,闪闪发光;有的是用玻璃做的,晶莹透亮;有的是用大理石做的,宏伟壮观......它们形状各异:有圆柱形的,有斜坡形的,有半圆形的,有伞状的......颜色也各不相同,有的红彤彤,有的黄澄澄,有的绿油油,有的蓝湛湛......当你一眼看到这么多的楼房时,你的眼睛还真不知道看哪一处好,因为这些建筑实在是多姿多彩。
香港的金马大桥真雄伟!白色的桥身,一道道斜拉式的折尺形锁链牢固地筑在桥上。桥上汽车来来往往,站在远处眺望,一片密密麻麻。金马大桥以它庞大的身躯横跨于海河两岸,显得威武、气派,气势磅礴。
傍晚时分,我登上太平山顶,迎面吹来阵阵凉丝丝的海风,好不惬意。放眼望去,香港的美景,尽收眼底,再高的楼也显得不那么高了。一盏盏五光十色的彩灯装饰着整个可爱的香港岛,使它在夜里显得分外绚丽、夺目,好像比白天更增添了几分神秘的色彩。远处,几个醒目的大字展现在眼前:“庆祝国庆。”这四个大字用五彩的霓虹灯点缀着,是那样的耀眼。顿时一股暖流涌上心头,香港,你曾被英帝国主义强占了一百年!这一百年来,你经受过多少屈辱、沧桑,你经受过多少风吹雨打,你曾经多么弱小,多么悲伤。如今,你已经回到了祖国的怀抱,看到你的繁荣昌盛,我心中无比高兴和自豪。
我相信,在祖国母亲温暖的怀抱里,你今后一定会更加璀璨、夺目!