游香港太平山
香港——亚洲四小龙之一,它是一座非常繁华的城市。那里的高楼大厦尤其之多,商品应有尽有,小吃更有一种独特的风味。去香港看看,绝对会让你留连忘返。
就在上个暑假,我们一家人去了一次香港。
我们的酒点在太平那边,酒店有七十九层高,我们住在六十四层,坐电梯上去时,电梯在晃,我的耳朵也耳鸣了。收拾好东西,我们就准备去我们期望已久的地点——太平山。太平山比较高,坡度也非常大,巴士坐上去是不行的,只有做太平山的有轨电车上去才行。看,列车就要来了!好兴奋!只听一长段“吱”的声音,列车好像在给我们打招呼,真是未见其“车”先闻其身。来了,来了!果然是名副其实!只见一个小巧可爱的红列车开过来,这真是更旅游手册上面描述的一样。真似一个玩具火车!列车停住了,我们上了车,微微倾斜的椅子,波浪形的地板,多么新颖的设计啊!大家在位子上坐好,列车开动了。又是“吱”的一声,列车与等候的人群告了别。原来,山顶缆车是缆索铁路系统,全程1365米。山顶凌霄阁总站位于海拔396米,路轨依山势与水平面成4度角,全程最斜的坡度是27度。车厢内独特的波浪形走廊和倾斜的椅子,是设计上的一大特色,以方便乘客过斜坡时保持平衡。列车沿着悬崖边开上了山坡。我透过窗子,把眼镜往下一瞄,真是太高了!我立刻缩回头。驾驶员的技术很好,列车行驶得极快又稳当。
就在这时,列车拐了个弯,我看见了我们的目的地——凌霄阁。列车又一转,把我的视线转到了另一个地方——不夜城,太平山下的繁华地区。每栋高楼大厦都闪烁着炫美的灯光,而且形状各异,多姿多彩,把黑夜给照亮。缆车慢了下来,已经到了高处,天空飘起了小雨,打在窗户上滴滴答答的。列车到站了,停在站台上,我们下了车,走进了凌霄阁。
凌霄阁,是太平山上一个购物城。里面的商品种类繁多,应有尽有,是生活在太平山上人们消遣的平台。即使是夜里,这里也热闹非凡。里面还有“信不信由你奇趣馆”、“龙的传说—时光漫游列车”、“香港蜡像馆”等。我们登上了凌霄阁顶。因为在高空,温度也降低了些。
我们通过台顶望远镜往下看,哇!真是壮观!一排排霓虹灯闪烁着,我看到了栋栋高楼大厦,看到了上面耀眼的彩灯。五彩缤纷,五光十色,不,这些词已经不能描述太平山夜晚壮观的景象了!多么美丽啊!大大小小的房屋闪烁着荧光,为静寂的黑夜抹上了色彩。
山下,是香港一栋栋的、完美无缺的艺术杰作。逛完街,又该坐缆车下山了。这可比上山刺激多了!我们上了车,身体整个往后倾,我们就这样紧紧贴着椅子。列车行驶速度较快,像是坐过山车一样。两边的小树飞快往后退。我们到了站,回想起下山的激动一幕,心里还是有些不平静。在太平山,我见识到了香港的美丽夜景,炫彩繁华!
在太平山,这真是一次迷人、激动的旅行!