香港有有个规模庞大的水族馆,叫作海洋公园。里面聚集了各种各样的奇异海洋生物,有着在海底石洞探险的真实感觉。今天,我们杭州网的小记者就可以免费亲身体验一把了!刚进门,我就感觉到阵阵凉意,丝丝凉风吹来,接着,听见哗啦啦的水声,探头看,是一束束透明的喷泉,在喷泉的后面,是一个很大的热气球,随风轻轻地摇曳着,好像在热烈欢迎我们的到来。朝我们微笑着。
在热闹的人群中我们穿梭着,来到了海洋公园的水族馆。天一下子黑黝黝的,一阵冷气窜上来,四处是狰铌的岩石,仿佛是没有尽头的海底探险隧道。在海底隧道的两旁,有各种奇异的海洋生物。向们介绍着他们的生活坏境和习性。偶尔透过石洞上方的玻璃,可以海底的美丽景色,一丛又一丛珊瑚,一群有一群的海鱼自由自在、无忧无虑的游来游去,向游客们展示着自己美丽的身姿。
一会儿从右边游来一群白肚皮尖尖嘴的鱼,不一会儿又从左边游来一群黑白花调的海鱼,忽然,一头大鲨鱼猛地朝玻璃撞来,我下了一跳,仿佛真的进入了海底!一群群欢乐的鱼儿在游客们的面前尽情展现着他们的身姿,真是五彩交织,动人心弦!看完了那五彩缤纷,知识丰富的海洋公园水族馆。我欣喜若狂,一时无法忘记那迷人的海底景色,逼真的海底探险。陶醉其中…… 香港之旅的第二天,我们来到了香港最有名的大学香港理工大学。一起来参观参观这些红色建筑,风景优美的大学,从中学习更多的知识!香港理工大学真是比想象中的要大得多,里面都是一些红色建筑,用红色的砖块搭建而成。还有许许多多的花草树木,大量的绿色植物,使得空气变得清晰。不管是在室内,还是在室外,整个校园总是干干净净,没有一点的垃圾纸屑。
校园还设有金属、塑料、废纸的分类垃圾桶,我想,学校里的学生都是学会了分类置放垃圾,做到环保!在香港理工大学里,到处都很有次序,很安静。不管是餐厅的排队吃饭,就餐。还是图书馆的排队借书,看书。都井井有条,安安静静!观赏了香港理工大学,我要好好总结总结,也为我们学校提一些改进措施!