香港位于祖国漫长海岸线的南端。她面积不大,却拥有“美食天堂”、“购物之都”、“旅游胜地”等美称。
在香港,游客们能品尝到全国各地许许多多的美食。这儿有煲仔饭、水果捞、甜品和各种点心,还有蔬菜沙拉、水果布丁、鲜莓牛奶等,数不胜数。每个来过香港的人都会大饱口福,一边吃得嘴角流油,一边不忘称赞香港人的手艺。香港,是个名不虚传的美食天堂。
香港是个著名的港口和购物天堂。这里有许多漂亮的服装、名贵的首饰、时尚的小包……来自近两百个国家的商品琳琅满目、应有尽有、一应俱全,而且物美价廉。每当回酒店,大家提着大包小包,嘴角露出满意的笑容,满载而归。
香港有许多好玩的地方。太平山、紫荆花广场……当然,我印象最深的是海洋公园。还记得去年在那里从的矿道飞车,我紧张得只敢把头微微下垂,看见这个车位是几根细细长长的柱,而且是竖立在海里的!我吓得惊慌失措,胆战心惊地紧紧握住扶杆。看着离海面几十米的半空被吓傻了,海水的节奏本是动听的,现在却怎么也听不出,变成了刺耳的警铃声。我紧紧闭上眼,泪珠儿掉落在海中。
香港,真是一颗耀眼无比的明珠!