今天,我跟随红叶合唱团来到香港。接下来的四天里,我们准备第一天与香港元朗合唱团交流演出;第二天玩海洋公园;第三天迪士尼乐园;第四天早上逛街,晚上回昆明。
今天是第一天,我们去与香港元朗合唱团交流演出。这个合唱团分大中小三个班,与我们交流的是中班。我们唱了《充满希望的歌》与《心愿》,而元朗合唱团唱的是一首英文歌《读书朗》。然后全部人又合唱了一首《歌声与欢笑》。我觉得对方也唱得挺好的,而且他们人比我们还少。
接下来有一个环节,老师先让全部人把写有自己名字的纸条放进一个纸箱内,然后发给所有人一张纸,纸上有25个格子。要求每个人都去对方合唱团,找25位同学写他们自己的名字在格子里。之后,老师从纸箱里摸出许多写有名字的纸条,告诉大家听他念名字,如果自己纸上有他念的名字,那么就勾出来。如果最后有一斜排、一横排、一竖排名字都被勾了,就可以领一个环保袋。
最后一个环节是吃东西。大家大吃特吃,不亦乐乎。 这次交流演出,我们与香港小朋友建立了深厚的友情。我认为与其它合唱团交流还是好玩的,以后我要多参加这种活动。