写香港的
香港是座繁华的大都市,被称为“东方之珠”,闻名世界。但总面积只有一千多平方公里,所以被称为“弹丸之地”。而且他的景色也十分美呢!
水之龙韵,景之独特——香港海洋公园
香港海洋公园是世界上最大的海洋公园之一,占地面积170英亩。大门口是几座海马雕塑,原来海马是海洋公园的吉祥物。走进大门,只见一座巨大的喷泉矗立在中央,原来那就是海洋公园著名的360度的水幕表演双龙奇缘。它是利用音乐来擦总喷泉摆动的,犹如两只巨龙在嬉戏玩耍。我们坐上登山缆车,准备从海滨乐园前往高峰乐园。一路上我们领略了还得澎湃,山的高耸。缆车全长也十分得长,经过漫长的20分钟,我们终于来到了高峰乐园。
来到高峰乐园,这里果然于海滨乐园截然不同,全是各式各样的游乐设施。这里有色彩缤纷的水母万花筒、精彩绝伦的海洋剧场和中华鲟居住的长江足迹。我们随后又玩了热带激流,眼前全是热带景色和弯曲的河流。啊!前面还有水枪袭击!哇哈!全身被浇透了……
璀璨五载,飞跃奇妙——迪士尼乐园
香港迪士尼乐园是全球五座迪士尼乐园中最小的一个,分为“探险世界”、“美国小镇大街”、“幻想世界”和“明日世界”四个景区。在大门口处,有一个巨大的喷水池,米奇在鲸鱼的水柱上冲浪;米妮和海豚玩球;高飞用望远镜眺望远方;做倒霉的莫过于唐老鸭了,只见他双手托着脑袋,愁眉苦眼的看着冒水的小船……
一进入大门,一个用草拼成米奇图案,那就是香港迪士尼乐园铁路。坐上火车,一路上树丛茂密,还有许多动物来向我们问候。不一会儿,就来到了幻想世界火车站。一下火车,我们就立刻来到飞天巡游的地点,不一会,飞天巡游开始了。“飞”一般的视觉立刻展现在我们面前。米奇带头起飞,许多船队也随后起飞,个个与天比高,令我们眼前一亮,拍手称奇。来到探险世界,坐上小船,我们便开始了森林河流之旅。风趣的船长带领我来到了河流深处,一路上惊险。先差点被小象母女喷水;又差点葬身鳄口;又险些被大猩猩的水弹击中;又遇到了食人族;有见证了火上喷发,变成了“烤肉”。一路上真是险象环生啊!随后我攀登上了百年猿人泰山的家,又坐上太空飞碟看见了太空美景,又领略了狮子王庆典……在美国小镇大街上,我们有买了许多琳琅满目的商品。在焰火照亮星空后离开了迪士尼乐园。
波光灯影,风声水韵——夜游维多利亚港
维多利亚港是香港最著名的港口,它的夜景最为美丽。这里曾使不少人陶醉过千百遍,令许多旅客都神往无比!坐上天星小客轮,在万家灯火之际,你定会有置身于“迷离境界”之感。一切也活在模糊中,隔着一片波光掩映的海,便是灿烂夺目的霓虹灯光,却把这个夜色粉饰一番。它给夜色添上五彩缤纷的颜色,它给静夜盖上一件镶满饰物的礼服!
除了一些耀眼夺目的灯光外,还隐约出现一些亦幻亦真的幻影。它们把静夜带进闹市,把黑夜送进光明里,这些灯影好比一颗颗全无瑕疵的珍珠在远方闪耀,海上的我们,“只可以远望,不可以近视”啊!
香港这座曾经离开祖国的都市,现在又五彩缤纷呈现在我们眼前。我爱香港!