香港回归20周年献礼《我的1997》观后感
王伟民导演,张强编剧,印小天、瑛子、巫刚、陈瑾、刘之冰、徐小明(中国香港)、高可儿、龚慈恩等陆港两地实力派演员联合主演的,庆祝香港回归20周年大剧《我的1997》,近日曝光一组质感十足的香港戏份剧照,透露出浓烈的岁月情怀,显示出本剧强烈的时代格局和特征。一众实力派香港明星的加盟,同样也令本片品质增色不少。片中贴近香港特色的细节设置也让观众对剧中的香港戏份抱有极高的期待,原汁原味的港式情怀一定能令人产生强烈地共鸣。据悉,电视剧《我的1997》有望在2017年暑期播出,与观众同庆香港回归20年。
关注陆港风云变迁印小天陈瑾母子情深
电视剧《我的1997》的故事背景集中在改革开放初期,香港回归前的20年间。在大时代的风云激荡之下,香港和内陆两地均发生了翻天覆地的变化,这些变化犹如风浪袭来,连接并裹挟着陆港两地大、小人物的命运,剧中的人物们都被这股时代潮流印上了深刻的烙印。此次,《我的1997》曝光了拍摄的香港戏份剧照。从照片中可以明显看到许多浓郁的香港特色:大街小巷挂满的繁体字店铺招牌,小资情调的港式茶餐厅,大雨中可口可乐的红色灯箱广告照亮了道路,以及身着港英制服的警察与警局等。场景之逼真还原,细节之用心到位,使人有种瞬间穿越至70-80年代香港的错觉。
戏中,印小天饰演的男主人公高建国与陈瑾饰演的岳芳英是一对母子,原本和睦的一家四口人在时代更迭下分离,机缘巧合下母子两人辗转来到了香港。剧照中,无论是母子俩落寞瘫坐在大雨中,还是二人背着大包小裹在路上匆匆急行,亦或是高建国在困境中乐观引导母亲的场景,都让人对母子俩来到香港之后,在一个全然陌生的城市里安身立命的经历产生好奇。究竟经历了怎样的际遇,被时代大潮裹挟的个人命运又会何去何从,真希望能够尽快看到!
徐小明龚慈恩等港星齐聚陆港商海风云变幻
出演过电影《陈真》、《阮玲玉》等作品的香港资深演员徐小明,与经典的91版《雪山飞狐》中饰演程灵素的香港演员龚慈恩,此次也都加盟到电视剧《我的1997》当中,饰演了一对香港本土的商业大亨夫妇,与高可儿饰演的李佳欣的父母。几位实力派港星不仅为剧中重点刻画的香港商战部分增添了色彩,与内陆演员的多场对手戏也同样让人期待,两岸明星的“交手”飙戏,火花四射。家世、背景不尽相同的高建国与李佳欣在剧中又会擦出怎样的火花?在人生地不熟的陌生环境中,高建国又将如何开启自己的一番事业?
为了更加细腻地刻画大时代下的香港社会变迁,该剧中不仅表现了地位显赫的香港巨商大亨,更是着笔于香港各个阶层的小人物、那些奋斗中的年轻人。来自香港的武麟凯、徐伟栋、徐沅澔、刘永等优秀的青年演员也将在《我的1997》中饰演重要角色。电视剧《我的1997》将首次从内地青年的视角看待回归前的香港社会,一幅充满怀旧气息的香港“浮世绘”即将在该剧中徐徐上演,十分令人期待。