我眼中的香港
香港,中国人眼中的“购物天堂”,在那里,有最绚丽的“紫荆花”闪闪发亮,有无数人最喜爱“海港城”,还有孩子们最喜爱的迪士尼主题乐园。是的,我就要踏上通往香港的火车了。
两个小时过去了就到了目的的------香港。下了火车,香港迷人的景色映入眼帘,青山环绕,我们所在的火车站就坐落其中,属于香港的独特气息扑鼻而来,香港展露了动人身姿的冰山一角。但是,这绝不是全部。塔上去往酒店的的士,我才真正体会到什么叫“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。“
透过车窗,看到的是无数高楼大厦,人流涌动,时不时就会看见双层大巴在马路上穿梭,香港的的士司机告诉我们香港中环著名的旅游景点------杜莎夫人蜡像馆。那里展示着各种名人明星的蜡像。我的目光被牵引着,落在了六十年代的著名歌手梅艳芳身上。爸爸顺着我的目光望向她的蜡像。我与她合照,然后,爸爸给我讲诉了她辉煌的过去。
傍晚,我与家人来到了“星光大道”这里是展示着各国各地名人明星的手印,最好笑的是我和邓丽君的手一样大。
然后,我们在维多利亚港吹海风,听着清爽的海浪声。