七彩香港缤纷行作文
七彩的节日,特殊的日子,时光如水,生命如歌,就在这充满欢声笑语的暑假里,我们管乐队全体师生通过自己的不断努力终于在6月底的比赛中脱颖而出,大展身手拿到了香港音乐缤纷节的入场券。
精致的音乐厅内,斑斓的镁光灯唯美的射向舞台中央,照亮了所有椅子,耳边也不禁回想起了上一场乐手们精彩的表演,但这一切都无法阻止我们尽心的演出。终于,当时间从五指间悄悄流逝的那一刻,我们要上场了。惴惴不安之际,女孩们,有的提着红礼服,拿着长笛,满脸微笑的上了台;有的踮起脚尖,手抱圆号,优美的跨出了第一步,个个充满了贵族气概;而男生们呢,也不甘示弱,有的拿着小号,挺着胸脯,神采奕奕地走向座位;有的双握黑管,只听见黑皮鞋踩响地板的“嗒嗒”声,充满了绅士风度;唯有打击乐手们早已笔直地站在舞台最高处,用眼神与观众们进行交流。就在每位乐手都已就座后,看着手中闪闪发亮的长笛,我仿佛一切都停止了,只听着自己如擂鼓般的心跳,手不禁又拽紧了几分。突然,台下传来热烈的掌声,我们也随之踩跺自己的双脚来欢迎我们的指挥老师。只见那抹熟悉的身影又站在了乌黑的谱架前,虽然灯光耀眼我无法看清他的脸,但随着那一个温馨的手势,我们训练有序的举起了我们手中的乐器,我把心爱的长笛轻轻放在唇边。老师手中的节拍一起,优美的音符也随之响起。我们与音乐同在,仿佛一个个音符已融进我们的身体,我们整齐的伴着旋律的升腾跌宕而前后摇摆,上下起伏,我们为表演投入最大的热情,完美、认真地奏好每一个音符,相关中展示我们最棒的演艺。
当老师的拳头在空中突然握紧的那一刹那间,乐曲戛然而止,余音回荡片刻,直到观众爆发出雷鸣般的掌声,我才如梦初醒,原来我们成功了。
就这样,演出多,活动也多的香港之行就这样结束了。金碧辉煌的演出大厅留下了给予我们的掌声;美丽的风景线印下了我们的足迹;刺激的游乐场中回荡着我们的欢笑。香港之行不仅充实,而且有趣。