香港印象作文800字
暑假,我和鼓校的老师们、同学们去了一趟香港。一下高铁,我就感受到了香港的酷热,无论走到哪儿总有一股热浪扑面而来。不过香港的天空还是很蓝的。
在老师精心的安排下,我们游览了风景迷人的浅水湾、久负盛名的香港理工大学、让人心脑手并用香港科学馆、承载着香港发展历程的历史博物馆、人物栩栩如生的杜莎夫人蜡像馆、刺激新鲜的海洋公园。五日的旅程,虽然短暂,但却给我留下了深刻的印象
第二天,我们是最兴奋的,去了著名的浅水湾。看到了无边无际的大海,我在心里呐喊:“大海,我来了。”我脱了运动鞋,地面细沙的热量直传入的身心,我迫不及待地奔向大海,一个海浪冲来,海水像调皮的小孩拍打着我的膝盖,我一个踉跄,跌坐在海水中,“哇,海水真的好清凉啊!”一不做,二不休,我干脆脱掉上衣和外裤,和大海来了个亲密接触。小伙伴们有的和我一样感受海浪的激情;有的脱了鞋在海滩上漫步;还有的在一旁看着我们的糗样,笑得前仰后合。
最让我流连忘返的是香港著名的海洋公园。一进公园,我们就坐上了观光缆车,一边欣赏旁边的风景,一边说说笑笑,不知不觉就来到了山上。我们的第一站——过山车,整个团中只有四位小朋友踊跃挑战,当然其中一个就是我喽!虽然我兴奋地坐在了位置上,扣好了安全带,但是我还是有点害怕,毕竟是人生中第一次做过山车。深吸一口气和旁边的哥哥一起说声“加油”。过山车缓缓的动起来了,向上慢慢地爬,我探头向下望,哇,这么高!神呐,保佑我吧!就在这一刹那,过山车突然向下冲去,整个人悬挂在天空中,360度旋转,吓得我紧闭双眼,情不自禁地大叫了起来:妈呀,救命啊!过山车时不时来个加速,一阵阵风从我脸上划过,我心中的害怕、紧张也被吹散了,我越来越大胆,口中的叫声也越来越弱,慢慢的我睁开了双眼,看看周围的伙伴,他们都紧闭双眼,哇哇大叫。几十秒后,我也安全“着陆”了。后来的海豚、海狮表演都非常的精彩,大熊猫乐乐憨态可掬……太阳落山的时候,我们依依不舍的离开了海洋公园。
香港的美景让我恋恋不舍,香港的早茶更让我记忆犹新,不管是茶味醇厚、入口丝滑的正宗港式丝袜奶茶,还是加了秘制牛肉的“出前一丁”方便面,又或者是口感爽滑Q蛋的鱼蛋,至今想起来都忍不住垂涎三尺了。
从书本中我了解到了香港是个无比璀璨的“东方之珠”。这次香港之旅,我又感受到了她好玩,好看,好吃,刺激。