香港的美食
这次来香港,我不仅品尝到了香港的美食,也感受到了香港美食的文化。
那天,我和爸爸妈妈座小火车去香港太平山山顶。到了山顶,我的肚子开始叫了:“还没吃早饭呢!饿死啦!”于是,我和爸爸妈妈来到了香港久负盛名的“萃华餐厅”。我毕竟不是第一次来到香港了,我一入座就点了这里的招牌点心:猪油包和煎蛋;妈妈点了一碗鱼旦面;爸爸点了猪油包和奶茶。不一会儿,我们的点心全来了。我的猪油包金黄金黄的,香气扑鼻。咬上一口,外面脆脆的,里面软软的,上面的猪油甜甜的,特别好吃。煎蛋咸咸的,里面的蛋黄很滑,还qq的。妈妈的鱼旦面上面有许多鱼丸、虾丸。妈妈让我也尝尝,我尝了一个鱼丸,那鱼丸一咬,汤汁全从丸子里面流了出来,鲜鲜的,面条很滑,一不小心就从你的筷子中间溜走,放入口中,面很有嚼劲。爸爸的奶茶虽然有些苦,不过放入糖以后,有一丝丝甜味,苦中带甜,很好喝!
游览了香港太平山上的美景,下午我又来到了“海港城”,那里人流如织,在人群中有一家不起眼的店铺,但围满了人,这就是大名鼎鼎的“许留山”。许留山是香港著名的甜品店,其中最著名的莫过“多芒小丸子”。我们全家一人点了一碗,一共三碗。我还点了“糖不甩”和“烤鸡翅”。那多芒小丸子有许多糯米小丸子和鲜芒果、芒果味的冰激凌混合起来。小丸子小小的,咬起来软软的,芒果吃上去很甜,冰激凌配上芒果汁真是绝妙的搭配!糖不甩很有弹性,芝麻甜甜的,很好吃。许留山的店铺在香港有很多家,是香港港式甜品的“代名词”,店铺虽小,但客流却多到经常等位子。许多外地人都是冲着这招牌慕名前来品尝的。
这就是香港最具代表性的小吃和甜品,它们各式各样,不仅份量足,还质量好,让人流连忘返。