我的香港之行
8月29日,妈妈带我去了香港。在广州至香港的火车上看到了超级多的铁轨,同时也不停看到和谐号往返于广州与深圳之间。火车一进入香港就开始减速了,并且卫生间也停止使用。到了红磡火车站,妈妈和我换乘地铁。香港地铁有时间班次,运行速度非常快,在我们到香港的时间段,地铁里人居然不是很多。经过四次换乘,我们终于到达铜锣湾站。在那里我吃了美味的寿司和三文鱼。
走出地铁站觉得香港很干净,到处是挤挤密密的高楼,商场也很大,但空调很低。我住的酒店是快捷假日酒店。晚上,妈妈带我去了时代广场。时代广场里面非常大,也很漂亮。在那里妈妈给我买了一个枪和一枚恐龙蛋,恐龙蛋里除巧克力外还包着各种各样的玩具。我非常喜欢。入住的酒店真舒服,退房时,妈妈带我吃了三文鱼和乌冬面。下午我和妈妈座火车回到广州。妈妈鼓励我认真学习,希望下次有机会再获得去香港的机会,我想去看星光大道,想去迪斯尼玩,还想去海洋公园玩泡泡。