香港回归
香港,在英国殖民者统治百年后终于回归祖国母亲的怀抱,在这百年中,香港的人民无时无刻不想念,远在祖国疆土的亲人们,但是由于种种原因只能隔海相望,97年的7月1日香港终于向祖国母亲,投向那个期待百年的拥抱。
今天,是香港迎来回归10年的大庆,在这个大日子中,全中国人民和全海外的同胞共庆这个期待好久的日子,在个举国欢渡的日子中,全国人民欢歌载舞共同迎来香港回归10年大庆,在这10年中香港经历了许多的困难,金融风暴,禽流感、SARS……每遇到一次危机,中央伸手帮助香港渡过难关,中联办都亲历其中。每一次的危机”母亲”时刻都没有忘记这个晚归的儿子,香港在这些危机中,一直有一种毅力在支撑这它,这种毅力就是全港人的精神力量。
10年了,有一个老爷爷是这样说的,”10年前我们庆祝回家了,10年后我们庆祝我们回家10年了”,相信这一句话也是全香港人先说的心里话吧,今天就让我们大家一起欢渡,在个回归10年的日子吧。