今天,我来到了物质繁多的国际化大都市---香港
香港有美食天堂,东方之珠,购物天堂的美称,以廉洁的政府、良好的治安、自由的经济体系及完善的法治闻名于世。
哇!真是物质繁多啊!看到香港的旺角购物街我喃喃自语道。
老姐迫不及待地说:废话,物质不丰富,还叫香港?走快点啦,我要买自己喜欢的东西。
看到姐姐这样兴奋,我不由地加快了脚步。最近香港有禽流感,我们最好不要吃禽类的东西哦!我话音刚落,只见老窦急匆匆的将自己刚刚买的卤鸭看了看,然后把它扔进垃圾桶。这也太夸张了吧!……
哎,快点,我们还要去大屿山的宝莲禅寺呢。又是姐姐催。
宝莲禅寺是一个非常美丽而又让人收心的地方--天坛大佛就在这里,它是香港人最喜欢的地方。
哇,围绕天坛大佛的六尊作舞蹈姿态的铜像走了几圈,真是身形窈窕啊!
这时,只见外婆在大佛面前念起了般若波罗蜜般若波罗密多心经:
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。
不知不觉,我们陪伴在一起听念着,好像心里沉静了许多。天色已晚,我们匆匆的回家了。