游玩香港
香港——一个离开祖国 99 年的城市,一个充满礼仪的城市,一个热情招待客人的地方 …… 在这次假期,我怀着兴奋的心情,到了香港游玩
在假期一个快乐的日子里,我和家人为了参加我叔叔的婚礼而到香港旅行。一路上,车上响起了我们的欢声笑语,在不知不觉间,我们到了香港。香港的街道上人山人海,迎面不时吹来的风使我们感到丝丝的寒意,但它却没有吹走我们到香港游玩的热情。我们先在北角的一间酒店开房、放下行李,然后去参加婚礼。婚礼结束后,我们开始大玩特玩。那时,正好是香港嘉年华之后,有一个专门为嘉年华而建的游乐场还没有拆。于是,我、弟弟和表哥三个“调皮鬼”就吵着要爸爸带我们进去玩,在我们的再三请求下,爸爸答应了。这个游乐场的娱乐设施真多,有飓风飞椅、大型摩天轮、高达 50 米的滑梯、墨西哥草帽 …… 看得我们眼花缭乱。
晚上,我们在维多利亚港附近看夜景、逛夜街。香港真是一个色彩缤纷的城市,晚上的街道上,一盏盏霓虹灯照亮大地,天上的星星闪烁着,整个城市充满了色彩。在逛街时,我发现了一种与家乡不同的地方——香港有一种车,行驶在马路的轨道上,在车的上面有一条天线,天线连接着上面的电线。我感到很奇怪,便问爸爸。爸爸告诉我,那是香港的特色之一——电车,我们中国只有香港有这种车,其他的地方已经全部回收了,它是依靠车上面的电线行驶的,不需要任何燃油,所以,它也算是环保的其中一种方式。我那才恍然大悟。在香港,到处都可以看见“禁止吸烟”的标志,香港的市民在政府的督促下,逐渐改掉吸烟的坏习惯,带市民走向文明的道路。
回家的时候到了,我们个个都流连忘返,但时间到了,我们不得不回家。在车上,我不禁感叹起来:啊!香港的变化真大,我相信,在不久的将来,不仅是香港,而且是整个世界都变成美丽的文化之地!