暑假里,我和妈妈研究了好几天,最后决定去香港看看。因为香港堪称是“美食天堂”与“购物天堂”,还有小朋友们梦寐以求的迪士尼乐园。可以充分的满足我和妈妈的需求。
我们准备好行李从哈尔滨太平国际机场出发,经过了六个多小时终于到达了深圳,在长长的队伍里等待过关检查,我好期待也好兴奋,一直盼望着快一些踏上香港岛的土地。
顺利过关后我们直奔紫荆花广场,听导游讲,香港在第一次鸦片战争后便成为了英国的殖民地,在1997年才回归到祖国母亲的怀抱,成为香港特别行政区,著名的紫荆花广场就是为回归祖国而建立。金灿灿的紫荆花——这一标志性的建筑让我们铭记这一段历史。
我又去了香港迪士尼乐园,这里简直是欢乐的王国,有花车巡游,很多漂亮的外国哥哥和姐姐跳着欢快的舞蹈,这里就是童话的世界,漂亮的房子和精致的玩偶,仿佛身临其境地游走在童话故事里一样,那些游乐项目也特别符合我的年龄,开心中带着小刺激,我无比兴奋。
妈妈还带着我坐地铁,教我怎么看地铁图,如何买地铁票,我学会了以后和妈妈一起去了尖沙咀,旺角,油麻地,中环等一些地方,开启逛吃模式,香港的小吃很多,街边随处都能买到40或者50港币一盒的肉丸子,还有茶餐厅,这里的奶茶特别好喝,丝丝滑滑的很可口,还有我大爱的菠萝包,刚刚出炉的时候松软酥脆,美味极了。
因为旅行签证不允许我们逗留太久,我和妈妈不得不意犹未尽的离开,让我恋恋不忘的是游乐园里的欢声笑语,是大街小巷的美食,是维多利亚港的夜景,是香港的繁荣昌盛,是我长大后还要再去旅行的地方。