走进香港作文【经典
说起香港迪士尼乐园,大家一定不陌生。去那里游玩是很多同学的梦想。那是许多怀着一颗童心、有许多奇特幻想的人们必去的地方。它坐落于香港大屿山岛的后面,岛的前面是著名的香港国际机场。
全球目前共有5座迪士尼乐园,香港迪士尼乐园是其中面积最小,也是最精致的。乐园共分5个部分:分别是反斗奇兵大本营、探索世界、美国小镇大街、幻想世界和明日世界。
三月初,我和爸爸妈妈就来到了这充满童趣的仙境。同行的还有一位小名叫毛毛的四年级男孩,不可思议的是,他竟然是我的校友,在拉校本部读书。很快,我们就成了好朋友。一路上,他拿着地图指南,我负责策划路线,带领着爸妈游览。
来到乐园,映入眼帘的是一座规模宏大的喷泉。米奇正站在喷泉的顶端面向游客冲浪,水花顶着他忽上忽下,很酷。四周排列着米妮、高飞、唐老鸭、黛西和布鲁托的塑像,我模仿他们的造型,拍了很多照片。
顺着羊肠小道,踏着晨曲,我们来到了睡美人城堡。它可是香港迪士尼乐园的中心和标志。我们先坐在魔幻茶杯里转了个够,出来时正好遇见了睡公主,因为自己太紧张了,竟然没有跟她合影。哎,一次机会就这样擦肩而过。随后我们又玩了小熊维尼蜜罐冒险、宇宙特快列车、巴斯光年、小小世界真奇妙、幸运史迪仔、观看狮子王表演……
我最喜欢的是小小世界真奇妙。我们坐在游船上,穿梭于五大洲四大洋。能听到9种语言演唱小小世界妙妙妙。吸引我眼球的是那些富有情趣的布偶娃娃,生动表情、灵敏的动作仿佛真人。看!那走钢丝的小人多了不起,还打倒立呢!乐队里的小家伙拼命鼓着腮帮吹萨克斯,就像进入了小人国,微缩地游览了全世界,而且还穿越了时空,我看到身着唐装的皇帝皇后在举行盛大的庆典……到终点时,周围一片光明,世界各地的人都沉浸在欢声笑语中。
最刺激的是丛林大冒险中的人猿泰山树屋。它位于雨林中一个湖心小岛上,整棵数就是一片森林,蔚为壮观,我们沿着绳梯盘旋而上,一边听“树屋”讲故事,一边体会小泰山生活的地方。四周布满了火把,还有巨石和汹涌的瀑布和巨大的喷泉,几头大象在河水中嘻戏,充满了原始和野性的魅力。
不知不觉,太阳西下,到离开的时候了。但我心里还想玩,想和向往已经的仙子叮当合影,想吃海鲜薄饼和美国热狗,我还想在艺术画廊里画画呢!天哪,真想不通乐园的设计者是怎样把童话“搬进”现实的,这里都是浓缩的精华,经典在这里重现!香港迪士尼,我一定会再来!