去香港徒步
10月3日,我和哥哥和他的同学一起去香港徒步,一开始我是不能去的,但哥哥的同学的家长非常鼓励我去徒步,所以我才大胆的去了徒步。在车上我们有说有笑,一会儿说那个,一会儿说这个,简直就是个菜市场似的,去香港还要边检呢,超麻烦!
下车以后,我们又要坐船,坐船时可以看到朝霞和太阳落山的情景,超美丽!渐渐地,夜幕降临了,我们要走3。5公里才能到营地,我们乘着手电筒的光芒一步一步的向前走。到了营地后我们一个个的搭帐篷,不要小看我哦,我也会搭帐篷呢!搭完帐篷后,我们一起在营地打牌,家长们在一起聊天,完美极了!
第二天早晨,我拿着牙刷和牙膏去漱口,没想到我是起得最早的一位,我又早早地刷好了牙,准备和早餐打仗,我又没想到早餐已经煮好了,真是难以置信!早餐十分丰富,是面条+鸡蛋西红柿酱,超级美味!吃完早餐我们就收帐篷,收完帐篷以后,我们将要挑战遥远的路程,也就是说我们要走12公里,在走的时候,大家都在表扬我,说我能够坚持在最前面,走着走着,啪,的一声有位哥哥掉下一个1米深的一个坑,幸好那位哥哥一撑就上来了,接着我们继续往前走,不一会儿,我们就走到了笔陡的石级上迈着痛苦的脚步,一步一步向前走。
到了另一个营地后我们又要开始搭帐篷了,可我的脚差不多要崩溃了,不过我要坚持,搭完帐篷后我急急忙忙地换好泳裤,冲出帐篷,飞向大海去游泳。说实话,这个假期很快乐的!