今年暑假里,我去了香港,在香港,因为没有酒店,所以住了他/她人家里。我们今天说的是我去海洋公园的事情。首先,我和我妈妈一起来到了海洋公园的门口,妈妈拿了一份地图,笑眯眯地对我说:“我们先去坐缆车上山吧”。我高兴极了,说:“好啊,好啊!" 并跑了起来,到了缆车排队的地方,我拿起口袋里的零食吃了起来。那里十分炎热,过了一小会儿,我就满头大汗了。突然我看见前面有一片树荫,我想太好了,马上就能凉快了。突然,在前面我看到了缆车,我一蹦三尺高,对妈妈说:“我们马上就能坐缆车了。车走得很慢,我:“这太慢了,就像蜗牛的速度一样"。正说着,突然快了起来,我惊奇地问“怎么突然快了起来?”。妈妈解释着对我说:“缆车先是慢慢地行使,快到空中时就变快了。”望着地面上的景象,我觉得自己就像一只刚从笼中逃出的自由飞翔的小鸟。我觉得现在十分自由,开心极了。突然,妈妈说:“你看,那里这么有个空缆车啊”。我正在美妙的梦境中,突然被吵醒了,说,是啊,谁敢坐它呀,它就离我们越来越远了。突然,我又看见一辆空缆车,我大叫起来,阿,还有一个人在空缆车里!同缆车的人说那是个工作人员,我才明白。缆车降落了,我觉得我好像从一只开心飞翔的小鸟被猎人的猎枪打下来,失去了自由。
我依依不舍地和妈妈离开,看见了有一个项目“激流勇进”,可是在旁边的牌子上写着“排队时间两小时”。我有些不想玩此项目了,但妈妈对我说,现在每个项目都需排队很久,有些项目比此排队还要久。我又看了另外一个牌子,上写:玩此游戏,身体可能被水打湿,甚至全身湿透。我开心地笑了,现在多么难得,如果被水打湿该有多么凉快!我开始排队了,一分钟/两分钟/时间一分一秒地过去了,想着那种感觉,真好!眼看,就要开始了,我看见前面有人洒水,别人都躲了,我却跑到有水的地方。艇回来了,我也湿透了。我们擦干了身子,又去玩下一个项目了。
我们来到了惊险游戏的区域,我们先到了过山车排队处。我们排了两小时队,上了车把包放好,车一下子就开了,我把嘴巴、眼睛闭紧,头使劲地朝下;突然,车往下冲去,那里就在海边,我觉得我好像就要掉进海里一样,大家都尖叫起来,
我却把嘴牢牢地闭紧,一声也不发出。突然,过山车到了最顶部,我想把脚抬起来,可脚却像生了根似的,一动也不能动,我的恐惧感越来越强烈,车摇摇欲坠,我越来越觉得自己要掉进海里似的......终于车停了,我的心终于平静了下来,不过,我还是有点觉得像要摇摇欲坠地下冲似的。
我又来到了一个像转盘,并可以升起也可以旋转的地方,排了一个小时的队,我和妈妈一上去,妈妈本来就有晕车,任何旋转的东西她都坐不了;一开始旋转,妈妈就有恐惧感。车越升越高,我想抬起脚来,可却像坐过山车时一样,脚根本就拔不起来。我也不敢用力,只好那样坐着,我觉得自己十分舒服,一声都没叫出来。可妈妈却啊地一声大叫起来。车降落了,妈妈马上拿上包,找了个垃圾桶呕吐起来。
时间不早了,我们又去看海豚表演。看完海豚表演,我们又去坐了会旋转的塔,从空中俯瞰了整个海洋公园。时间很晚了,我们坐“车”到海洋公园门口。然后,坐了双层巴士和地铁回了家。
啊,香港海洋公园真好玩啊!如果有机会,长大以后我还要去海洋公园,把那些因限制年龄而没玩的项目都玩个遍!