香港——东方之珠。在我的印象中,香港的美景是排第一的。
浅水湾的海是天蓝色的,阳光洒在海面上,海水透亮透亮的,闪着银色的光,似乎有人特意把钻石藏在蓝蓝的海中。金黄色的沙滩像成堆成堆的金子都堆积在一起,人们在沙滩上堆沙堡、晒太阳、打排球,玩得不亦乐乎。白花花的海浪朝岸边扑来,像淘气的孩子在玩捉人的游戏,人们把脚丫泡进水里,冰凉的感觉真舒服呀!太阳落山时,就似一个大火球跳进海里,沉到海的深处……
在太平山顶看夕阳是一种享受,天边的白云是一长条一长条的,比平时的“棉花糖”更加有趣了。霞光染红了云,像一团火在天边燃烧,越烧越旺,越烧越旺……但并不是所有的云都变红了,还有的云被染成黄的、紫的、橙的、粉的……整个城市都变得富有浪漫情趣。我最喜欢看香港的夜景,特别是维多利亚港的景色。所有的高楼都亮起灯来,店铺的招牌也用灯装饰得特别漂亮,香港顿时亮了起来,变得更加繁华,更加热闹,正如人们所说的那样:风推云影泛波光,霁月临空纳夜凉。意绪阑栅迷眼处,银河倒泻入香江。多么有意境呀,水面上泛着波光,香港的灯光都倒映在江上,就像是银河里的星星都倒进了江中,那夜空和晚上的香港又有什么不同呢?如果你坐在船上欣赏夜景,是否像漫步在银河中,走在铺满星星的大道上一样?黎明的时候,一丝丝的金黄色的光亮悄无声息的照在香港的高楼上,这个城市又将开始新的一天。
香港这颗东方明珠,就是这样一天又一天地闪耀下去,多年后,香港将会变得比现在更加繁华、耀眼,让我们一起来期待吧!