坐了一个多小时的大巴,我们终于来到了梦寐以求的海洋公园。最令我难忘的是参观海洋馆。
我们先来到参观鱼的地方。这里有大鱼、有小鱼,有黑鱼、有白鱼,有游动的鱼、有休息的鱼,真是鱼的天堂。再往前走走,我们看见了几条特别大的鱼。解说员阿姨对我们说:“这是中华鲫!”我们问:“为什么只剩几条了呢?”阿姨回答:“因为这几年环境不好,老是有人乱扔垃圾,你们只要保护环境,中华鲫就会多起来。”
我们又来到水母万花筒。什么东西在发光!我好奇地走了过去,原来是可爱的小水母们啊!它们的身体本来是透明的,在彩光的照耀下一会儿变黄,一会儿变紫,真漂亮!
游览过美丽又奇妙的海洋馆,我们就来看海豚表演了!伴随着美妙的音乐,驯养员和调皮可爱的小海豚出场啦!驯养员先做了一个“扑”的动作,海豚就做了几个空翻。驯养员又做了一个“棒”的手势,海豚就游了几下,开始了仰泳…… 过了一会儿,表演结束了,大家纷纷鼓掌。
游览完海洋公园,让我回味无穷,开心无比。