参观香港太空馆
去年暑假,我和家人一起参观香港太空科学馆。
我从小就喜欢航天知识,特别是杨利伟叔叔第一次代表我们中国人飞上太空,我就更是迷上了航天。听说香港有一座太空馆,我就迫不急待地想去看看。今天,我的愿望终于实现了!
我们首先参观的是物体在失重状态下受力后的情形。我看见一颗闪闪发光的钢珠在模拟失重状态下,受力后高速地旋转,模拟太阳的火焰正朝着它袭来……
接着,我们还看了模拟火箭发射装置。一支巨大的火箭正矗立在发射塔上,只要一按发射按扭,发射程序就会立刻启动,火箭就会瞬间冲上云霄,火箭下方是一团熊熊燃烧的火焰。
最后,我们还看了杨利伟叔叔上太空时穿的太空服和一些航空电影,了解了一些航天知识,比如:第一位登上月球的人是俄罗斯的加加林;第一只被带上太空的活狗的名字叫莱伊卡……
现在的科学技术真发达呀!我一定要发奋学习,长大了也要为祖国的航天事业出一份力!