终于能去香港了。香港对我有非常大的吸引力,因为连我爸妈还没有去过呢!
香港有好多小岛,大海蔚蓝蔚蓝的,景色真是太美了。
今天我们的第一站是海洋公园,可因为下雨所以只好改变了行程去了紫荆广场。一下车就看见一朵又高又大的紫荆花矗立在我们的面前,在大楼的映衬下它显得更加的雄伟壮观。我们大家站在高大的紫荆花前面拍了合影,留作纪念。由于我们是第一天到达香港 ,老师和导游都怕我们会太累,所以就带我们坐车回宾馆休息。可我们内心的激动和兴奋,老师哪能知道呀!回到宾馆里,吃完晚饭,洗过澡,我躺在床上,兴奋得怎么也睡不着,便起来想看看晚上香港的夜景是什么样的。我刚撩开窗帘就惊呆了:香港的夜晚真美啊。高楼大厦鳞次栉比,车辆川流不息,霓虹灯在闪烁,几乎照亮了整个香港。第二天起床,老师告诉我们今天的行程。第一站是海洋公园,我们大家都兴奋极了。要知道香港的海洋公园可是闻名遐迩的呀,早在三年级课本中我们就了解了许多。刚开始,我们大家都认为它只是公园,没想到它还是依山而建。在那里,看到那么多我从没见过的海洋动物,觉得真是新奇。听了导游姐姐给我们讲解后,更是觉得它不可思议了。原来大海里面有这么多动人的故事呀!
最后一站,是能给我们带来无穷快乐的儿童天堂——迪斯尼乐园!大家激动的心情已经涨到了最高峰。一踏进迪斯尼乐园,我们就仿佛置身于童话世界一般,飘飘欲仙。往前走几步,看到一个圆形水池,里面有一只鲸正在喷水,水柱顶端顶着一条小船,小船上还有一只非常可爱的米老鼠,好像正在对我们说:“欢迎你们,远道而来的小朋友,你们在这里尽情地玩吧!”进入里面,各种城堡式的建筑琳琅满目,有些是我闻所未闻的。导游姐姐带着我们在里面自由地疯玩了一场。尤其是我,玩“巴斯光年”分数实在太低了,于是竟然一口气玩了22次!真是太过瘾了!
时间如飞箭,我们的这次香港之旅要结束了。大家都恋恋不舍地坐车到了机场。我又不舍地回头看了看这美丽的城市,心里暗想:我一定还会再来的,香港,再见!