采摘活动作文800字
去年端午节的前一天,作文班的李老师带着我们去山上采摘艾叶,当时欢乐的场景仍历历在目。
顺着山腰下的一条小土路往前走,两侧是一片绿油油的小草,越往上走,空气就越清新。我们走啊走,累得满头大汗,忽然,发现了前方有一个小亭子,当时我们正热呢,三年级的同学赶快跑向小亭子里凉快儿凉快儿,五六年级的大哥哥大姐姐们跟着老师去前方探路去了。
不一会儿老师拐了回来,说:“来,来,来,跟我走。”老师把我们带入一个小杨树林,这里可真阴凉!一棵棵小杨树昂首挺胸站立在我们面前,好像一个个威武的小班长。看我们一来,它们就“哗哗哗”作响,好像拍着小手掌来欢迎我们呢。小杨树林的一侧是一排排石榴树,只见石榴树上还绽放着夺人眼球的石榴花,火红火红的石榴花难道是太阳公公照红的吗?走近细看,枝间还有三三两两的小石榴呢,它们伸着小脑袋,仿佛在好奇地打量着我们,青绿色的石榴嘟着小嘴。可能是他们待在这个小小树林里太孤独了,所以遇到我们有点激动,撅起嘴想亲吻我们呢。
低头一看,一些不太肥硕的艾草这丛丛,那簇簇正开得欢实呢,只听老师一本正经教我们怎么识别艾草:“艾草有五个尖,正面是暗绿色的,反面是灰白色的!”听了老师的讲解,我悄悄地摘了一片叶子,仔细看了下,这种灰白色好像给它铺了一层面粉。哦,原来这就是艾草啊,凑在鼻子前闻闻,还有一股浓浓的中药味哩!
“开始采摘咯!”不知谁喊了一声,我们赶紧拿起“武器”——小剪子,寻找到自己的风水宝地开始行动,在凌乱的草丛中忽然找到几株艾叶,我兴奋得不得了,好像寻到了宝藏,急忙用剪刀从根部剪起,只听“咔嚓”几声,这几株宝贝就是我的了!再看旁边的同学们,也都在埋头采摘。饿了,就张着血盆大口吃几口随身带的零食,吃完后再摘;有的干累了,坐在一边休息,一会儿再采摘;咦,哪儿跑来的“野猴子”?原来是我们班的调皮鬼张?同学举着一棵废弃的小树到处乱窜,被同学看到了举报给了老师,哈哈,少不了挨一顿训斥了……
后来大家都收获满满,临走时,一些知识丰富的同学还给我们讲了一些有关艾草的课外知识。哦,我知道了艾草不仅可以止血、止痒,还可以泡脚、洗头呢……这可真是一个宝贝!
这次的采摘活动,我收获了很多,真是不虚此行。