今天,我们期待已久的亲子运动会终于开幕了。虽然天公不作美下起了小雨,可还是抵挡不了我们兴奋得心情,更让我们开心的是爸爸妈妈们也一起冒雨来参加我们的运动会。
亲子运动会的项目有亲子跳绳、投沙包、抬花轿、袋鼠跳和集体障碍跑。我参加的是亲子跳绳和集体障碍跑。
亲子跳绳开始了,看着大家在雨中拼命地跳着,我的心里别提有多紧张了。轮到我们了,我和妈妈赶紧调整好位置。哨子一响,我和妈妈就有节奏地跳了起来,当跳了20下的时候我被拌了一下。接下来的时间里,我们老是出状况,跳两下停一下,停一下跳一下,到后来老妈都跳不动了。随着哨子的再一次吹响,跳绳结束了。我们一共才跳了40下,虽然比他们的成绩差,但是比起在家里的最好成绩20下已经是破记录了。
下午,我们40位同学参加了集体障碍跑。上次运动会我们是最后一名,这次我们心里都憋着一口气,想得到第一名,好扬眉吐气一番。家长和我们都高呼加油声为我们班呐喊助威。每位轮到的同学都使出了吃奶的劲儿奋力完成自己的任务。最后,我们得了第二名,有点失望。
这次的运动会圆满结束了,期待下一次运动会早点到来,我们一定要勇夺第一。
或许你早已习惯于都市繁华的街道,任汽车的喧哗冲击的你的耳膜;又或许你早已习惯于坐车飞驰在宽阔平坦的高速的公路上,任窗外如诗如画的优美风景一掠而过,不稍作停留。而我内心深处,却总有一种声音在隐隐欲动,故乡的小道,故乡的云,故乡的一草一木,是那样的令人魂牵梦绕……
终于,在若干年的今天,我终于重踏故乡的小道,去寻找那儿时的记忆,去寻找那失落的童年!我的故乡是一个平凡而美丽的小乡村,它相对繁嚣的都市而言,却独有一种安静祥和之美,如茉莉花般散发着淡淡幽香,安静而美丽,淡雅而清新脱俗!对于一个长期久居都市的人而言,乡村生活是别样的纯朴而舒适!
走在乡村的小道上,头顶是蓝蓝的天空,天空上白云朵朵,迎面是习习凉风,尽情地呼吸着田野间的清新空气,往日的烦闷一扫而空……
小道两旁长满了许多不知名的野花野草,在这深秋落暮的季节尽情绽放,竞惹得不少花间粉蝶翩翩起舞,让人流连驻足、久久不忍远离。小道的尽头是一口小石井,小石井是用许许多多的小石块堆垒起来的,不大不小的井里,一年四季都盛满甘甜可口的井水,偶尔捧起一把井水,一种清凉舒适的感觉瞬间遍布全身,瞬间赶走旅途的艰辛。这口小石井,曾经是全村的生命之源,日常的起居饮食都离不开,对我而言是满满的回忆之情!
我爱我的乡村小路,无论岁月怎变迁,故乡的小路却深深烙印在我的记忆深处,偶尔打开尘封的记忆,那熟悉的乡村小道一幕幕地浮现在眼前……