班级活动作文
3月28日,“全营养阅读·看世界”第九届书香班级活动落下华丽的帷幕。可儿老师带领我们五一班77名同学,在三个月的“书香班级”活动中再次名列大赛排行榜榜首。翻看活动参赛的页面,班级活动排行榜处赫然显示:第一名,濮阳市油田第一小学五一班,参赛文章1748篇,推荐285篇。惊人的数字,我为五一班骄傲,为五一班自豪!
在可儿老师的带领下,五一班的全体同学在一年级就开始建立博客,我们在博客里记录自己的趣事、分享读书的感悟,当时只会记录只言片语的小孩已经成长为洋洋洒洒写博的阳光少年。五年来,我们一起经历了七届书香班级大赛,博客也伴随我们走过小学的美好时光。第九届书香班级活动,我们全班齐参与,不管是以前收获荣誉的同学,还是曾经默默耕耘的同学,大家互相鼓励加油,再一次为梦想而努力!
我们的五一班是一个朝气蓬勃的班集体,在可儿老师的精心带领下,每个同学都成长得十分优秀,班级博客圈更是为我们留下昔日的成长足迹。不管我以后走到哪里,我都会记得你们在博客里的昵称:可儿老师、奥利奥、苏瑶儿、綦妙儿、人拍合一、化石小画家、音乐盒、小海马、红海儿、博翰、蝙蝠侠123、快乐星球、奔跑的小蜗牛、开心小叮当、路儿开心、雨欣宝贝、浅秋枫叶、小精灵琪琪、晴雯格格、清悦悠扬、小烨、小小荷、羽翼丰满、月亮湖的博客、嘉怡公主、小汐、扣子花园、雅涵小语……等等,还有其他很多的同学,原谅我不能一一写出。一起写博的日子是那样的难忘,那样快乐! 这次活动,是我们小学阶段的最后一次参赛,明年我们将要升入初中,各自奔向理想的学校,但我相信只要有博客相伴,我们的友谊就不会中断,以后的日子我们会走得更加踏实!
在这届活动中,我阅读了《小狼小狼》、《隋唐演义》、《哈佛家训》、《你在为谁读书》、《最软最软的物理书》、《最酸甜可口的化学书》等数十本书,写出了自己的读书心得。我还创编了十五集科学小说《科学王国历险记》,故事以一名叫虎虎的小男孩为主角,巧妙地将力学、光学等科学知识贯穿其中,情节曲折。每一集题目我都颇费心思:声东击西、狼狈逃窜、得意忘形、步步为营、束手无策、马到成功、握手言和等等,十分吸引读者的眼球。由写博到都创编小说,是一个飞跃,也更加坚定了我的小作家梦。看着妈妈为我保存的每次参赛页面的截图,我的心都被深深地感动,小小的图片让我难忘每次的活动,一个个数字背后是我们坚持不懈的背影。这次活动,我一共提交参赛文章60篇,被推荐44篇,名列班级第一,大赛排行榜第四名。一路走来,为我和妈妈的坚持喝彩,为同学好友的一路相伴而欣喜,更为可儿老师的时时鼓励而振奋和感动!
博客记录小学生活中的每一份美好,博客中那一串串坚实的脚印,是五一班全体同学最真实的写照,朝气蓬勃的五一班,正在书写着自己的生命传奇!感谢让人敬佩的优秀的可儿老师,感谢五一班的所有同学们,与你们相识相知,我感到十分幸运!相信五一班的全体同学一定会在写博的道路上继续展翅高飞!伴着活动结束的春风,让我们彼此见证着成长,让小学生活成为人生中最最美好的一副画面!