201X年X月X日 晴天
一天,我正在家里等着爸爸妈妈,因为今天是我的生日,我盼望着他们会给我什么礼物,终于爸爸妈妈回来了。给了我一个包装很精致的礼物,里面不时发出噪音,我想应该是一只小猫,可打开一看,我惊呆了。这是一只非常可爱的“老鼠”说他是老鼠吧,可他却没有尾巴,并且在老鼠眼中它就是一个巨人,说他不是老鼠吧,可他真的很像老鼠,长得一模一样,就像把老鼠改变了颜色,变大了,消掉尾巴。正在我丈二和尚—摸不着头脑的时候,爸爸说:“余秋雨啊,这是荷兰鼠,以后他就是你的宠物了,你可要好好爱惜它啊。”我说:“嗯,我会把它当做我的宝贝爱惜。”