小蚂蚁搬家作文300字
晚上,我看见天气预报说宁波明天要下大雨.
到了的二天我就走出家门,看见天上没下雨,就以为天气预报骗人然后,我看见门前的两个小蚂蚁洞,第一个小蚂蚁洞的小蚂蚁在门前搭东西,搭得很高,水几乎从底下流不进去第二个小蚂蚁洞里的小蚂蚁都从里面爬了出来,往高处爬,嘴里还拿着什么东西,有的还爬回去搬东西,把东西搬到高处去我走到大街上,有的石头缝里爬出好多的小蚂蚁,都是往高处跑的,没有往底下跑的,不一会儿,就下起大雨了,我就急忙跑回家,我的身体被淋到了,原来,小蚂蚁搬家就要下雨啊.
我终于明白了小蚂蚁为什么要搬家了.