周末的时候,妈妈从店里买来一包花种。妈妈又把花种带回了家,她到了家门口的时候,小红老早就看到了妈妈的身影,连忙跑到妈妈身边。妈妈说:“小红,你要把这包花种细心照顾好,要把这包种子贴心爱护。”小红听了点点头,就兴高采烈的把花种接到手里。
第二天,小红迫不及待的拿来铲子、花盆还有取来泥土,小红做的第一件事就是把泥土放在花盆里,再把种子小心翼翼的撒到泥土里。
小红每天早晨都给花种洒水、捉虫、施肥,正午时,小红怕花种会被像火星一样的太阳烧焦,就把种子搬回了家,傍晚,太阳下山了,小红带着种子去阳台上,感受清爽的春风。
在小红细心的照顾下,花种终于破土而出,阳光火辣辣的时候,小红看到了无精打采的花苗,小红连忙给花苗浇水,下大雨的时候,小红把被雨淋湿的花苗搬进家里。
日子过得很快,星期三的下午,小红放学回家看到了一朵绽放笑脸的花朵,小红一蹦三尺高的跳起了优美的舞蹈。
我从这个故事当中知道要细心照顾种子,耐心等待花朵的成长,因为一分耕耘一分收获。