小小的发现作文
微风轻轻拂过明月,拂去那一缕遮月云烟,柔和的月光就像曾祖母的爱一般萦绕着我,我仰望着夜空,仿仿佛又看见了她的身影。
校车带着同学们的欢笑语缓缓驶向学校,现在离放学还有半个小时,我和同学们正兴高采烈的议论着今天上午的春游。在校车进入校门的一刹那,一个瘦弱的身影映入了我的眼帘。是她,我的曾祖母,她正孤独地在校门口徘徊着,苍老的脸上飘着两朵绯红的云,满心期待地等着接我回家。第一次,我发现曾祖母竟是如此苍老,她瘦小的身体像是薄薄的一张纸,仿佛风轻轻一吹,就会消失的无影无踪……
我这才明白为什么当我出来时,曾祖母总是笑盈盈地站在校园门口,我这才明白了为我,她付出了多少心血。一种说不出的感动像爬山虎细小的卷须攀满了我的整个心灵。
然而,随着时间的流逝,曾祖母已躺在床上不能起身了,于是我每个周末都会去医院陪她,为她梳梳头,陪她聊天。当看见曾祖母鼻子里插着鼻管靠注射葡萄糖来代替吃饭时,我忍不住想哭。此时,我发现曾祖母的眼中闪过一丝泪光,不过,她很快抑制住了自己的情绪,翘起了有些干裂的嘴唇,艰难地挤出了一个微笑。曾祖母这一小小的情绪变化使我陷入了沉思中,原来他在自己最痛苦的时候最先想到的还是我,她用自己的微笑告诉我要学会坚强。
如今,我细细回味着那些小小的发现,它们就像夜空中的星星在我的脑海中不停地闪烁着。