读了《中国梦》这本书,我不禁在心里暗暗问自己:我心中的梦是什么呢?我冥思苦想,终于想通了,我不是一直希望有一个低碳环保、美好和谐的家园的吗?这不就是我一直以来的梦想吗?可是,随着人类数量的大量增加,地球上的污染越来越严重,可以利用的资源也越来越少,我们赖以生存的地球渐渐快支撑不住了。最近,许多地方都弥漫着浓浓的雾霾,令人感到十分难受,而产生雾霾的“罪魁祸首”,就是汽车排放的尾气、工厂排放出的废水废气以及烟花爆竹的废气等。我不忍心看着人类就这样糟蹋地球,这促使我在心中悄悄萌发了一个念头——我想发明一种环保汽车,这可不是一般的汽车,它不需要汽油,而是靠通过吸收空气中的有害气体来发动的,比如二氧化碳等,然后经过过滤,就能排放出新鲜的氧气。他还能折叠起来方便随身携带,不占用位置,这样的汽车不仅减少了石油的开采、净化了空气,还让人们的身体越来越健康,真是一举两得呀!
我相信,只要通过不懈的努力,并朝着目标一步一步的去行动,去探索研究。我想,这个梦离我并不遥远!也许这也是所有中华人民的梦想!小梦想,成就大未来,让我们共同努力吧!
72年来,中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了;火车多次提速,让人们的生活更加便捷;奥运场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃……中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!
72年里,中国这个拥有13亿人口的文明古国成为了一个和谐的大家庭。1998年,南方特大洪水,淹没了许多楼房,淹没了许多人民,却淹不灭中华儿女的爱心;2020__年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;20__年5月,里氏高达8.0级的汶川大地震一度牵动了世界各地的心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难的热情。我相信,再大的困难除以13亿,会变成小小的烦恼,再小的帮助乘以13亿,会变成大大的扶持。炎黄子孙会手挽手,心连心,克服一切困难!
72年来,中国的航天事业迅速发展,中国在历史上刻下了辉煌的一页。20__年,神舟五号发射成功,杨利伟叔叔实现了中华民族的千年飞天梦;20__年,中国的首颗探月卫星“嫦娥一号”飞上太空,到月球上去拜访嫦娥和玉兔;同样是20__年,神舟七号升空,翟志刚成为中国历史上首位进行太空行走的宇航员。中国的科技技术蒸蒸日上,为发展中的中国做出了巨大贡献!
72年来,中国建设新农村的脚步越走越快。以前,农村人知识很少,只知道劳作。现在,“活到老,学到老”的理念越来越普遍,连许多老年人都发奋学习。农业不仅用上了力气,同时也充分运用上了智慧。越来越多的农村人上了中学、大学,成为了建设祖国新一代的智囊团;以前,农村生活是吃不好,穿不暖,过的都是苦日子。现在,农村人的经济能力越来越好,纷纷过上了小康生活。手机、彩电、冰箱……这些曾经连想都不敢想的东西,一样样成为了现实。以前,农村给人的印象是又脏又乱。一下雨,小路便成为了“水泥路”,山上杂草丛生,无人问津……现在,一提到农村,人们想到的是清新的空气,美丽的青山绿水……改革开放,让农村展现出了勃勃的生机,让人们的生活过得更加幸福。
我坚信,中国将会迎来更美好的未来。