热血少年作文800字
看到这个题目,你们一定会有很多的疑问吧,我为什么要取《热血少年》这个题目?而不是去取其他题目?因为我就是一个热血少年。
我出生于2008年的6月,现在在青年路小学上学。有人说巨蟹座虽然很善良,但是生气时可不好惹,我就是这个性格。如果你惹怒了我的话,我当然不会放过你。俗话说“君子报仇,十年不晚。”
我还喜欢冒险,只要遇到刺激的事,就会很激动、兴奋,这大概是跟我长大后的梦想有关吧。
我的梦想是当一名特种兵,但现在已近视的我,离梦想还差十万八千里远。所以,我要把近视改正一下。
我的偶像是那个人见人爱,花见花开的“小鹿”——鹿晗。我的座右铭是——遇到事情不能坐以待毙。我为什么要选这句话当我的座右铭呢?因为我认为遇到事情不能眼看着事情发展下去,而是要勇敢面对。
我的兴趣爱好比较广泛,比如打篮球、打乒乓球、看书、看电视等。其中,我的特长是打篮球。暑假还去学过篮球基本功,所以,我还是我们班公认的“篮球小健将”之一。
我对我自己的评价是——太骄傲。每次考完试就沾沾自喜,就拿一件事来说吧。有一次考试,我一看试卷,就觉得很简单,三十几分钟就做完了,一点也没有检查,考试成绩出来时,我傻眼了,一向成绩不错的我,竟只考了88分,觉得十分惭愧,所以以后我要改变自己容易骄傲的毛病,考试时候端正态度,认真考试,仔细检查。
我的好朋友有很多——俞建宇、杨子墨、吴孜杰、王宇晨、吕哲杰等等。在朋友眼里我是一个爱耍酷的少年。就拿一件在体育课发生的事来说吧。
那天,我跟好朋友打篮球。打着打着就装起了逼。离筐不远的地方,先来了一个三大步再三百六十度转身上篮。直接把自己给转晕了,在落地时没站稳而摔了一跤,手被小石头扎破了,这件事后,我觉得不能太耍酷。但是过了没多久,我就好了伤疤忘了疼,又耍起了酷,你说我是不是一个特别特别爱耍酷的人呢。
所以我要对自己说——“我要改正自己以前的不足,不好的习惯,保持现在自己的好习惯,做一个全新的自己!”
加油吧!热血少年!在新的一年里,做一个全新的自己吧!活出跟以前不一样的自己吧!加油吧!热血少年!