最美孝心少年观后感心得
今日,我们在五楼报告厅举行了“孝心是一种美德”主题队会。中途,我们还看了2017年的最美孝心少年
一共播放了四位最美孝心少年。我最喜欢的就是第四位最美孝心少年,我最欣赏一位最美孝心少年李家帮。
他很是孝敬他的爸爸和奶奶。他的爸爸仅有拄着拐杖才能走路,他的奶奶眼睛看不见,他们一家主要靠的就是他。李家帮每一天都会去深山里捡木头,因为那里的树木不让砍,在短短的两个小时里,李家帮就能够捡一车的木头。
李家帮还要上学,上十天,放四天。因为,他的爸爸和奶奶行动不方便,所以,每次他放假都会为他的爸爸和奶奶准备好它上学十天的柴火和菜。
我最喜欢他的一点是,他是被领养的,没有任何的血缘关系。可是,他还是孝顺他们,所以,我很欣赏他。