我的少年中国梦作文
(作者:王卫娟)
抬头仰望,夜空深邃,群星灿烂,纵观中国上下五千年的历史,犹如那洒落在天幕的群星,散发着积淀已久的古老气息。
看,那是一个饱经沧桑的星。作为国人,我深知她所遭受的苦难,但看到她依旧散发着沉稳的光茫,禁不住还是被她震撼了,震撼于她的顽强,她的不屈,她的奋斗。往事便似复读机一样飘浮在眼际:四川汶川地震、青海玉树地震、洪涝灾害、泥石流。一次又一次的在痛苦边缘徘徊,一次又一次的在苦难中站起。一方有难,八方支援。在此刻的中国表现的淋漓尽致。中国——用强大的身躯,托起了,一轮东方的太阳!
看,那是一个璀璨无比的星。加入世界贸易组织,成功举办奥运会、世博会……一个又一个的辉煌成绩,共同编织了那周围的光芒。奥运会上的夺人成绩,位居榜前,可我亦深知,在百米障碍赛上,那百米的距离不再成为中国与世界的距离,那几重的栏杆不再成为中国人前进的阻碍。中国的国旗高高飘扬在世界上空,中国的国歌唱进了每个中国人的心扉。这一刻的中国,让世界瞩目!让世界震惊!更让我自豪!
看,那是一个从古至今的星。从远古时期嫦娥奔月的神话,到敦煌的飞天壁画,再到人类真正的“航天始祖”万户。我们这个古老的民族的飞天梦已做了几千年,从未停止。在中国的今天,随着中国国力的增强,科技水平的提高,国人终于目睹了这一梦想的实现。中国的足迹终于留在了“地球村”以外的地方。我们就是飞天!飞天就是我们!
看,那是一个魂牵梦绕的星。1997年7月1日香港回归!1999年12月20日澳门回归!我想,在,这两个时刻,海内外的同胞们眼中定是噙满了泪水!心情定是汹涌澎湃!当那“10,9,8,7、。3,2,1,0”响彻大地时,中华民族沸腾了!整个中国沸腾了!但仍有一个缺口—台湾。国民党元老于右任临终前一首诗:“……天苍苍,野茫茫,山之上,国有殇。”这首触动国人心中隐痛的诗,让我久久铭记。但我相信,“晴天再补虽无术,缺月重圆会有时。”盼望台湾和祖国大陆早日团圆的共同夙愿实现。我热切且深切的盼望着!
中国梦,亦是我的少年梦!我愿为中国梦贡献自己的一份力量,也许只是璀璨星空中的一丝微光,但也会为这美丽的梦添彩。即使挫折扯碎了我的脚步,我仍会故作固执的前行!