(作者:李雯煕)
在买火柴女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的臂。在邓亚萍眼里,梦想就是坚持心中永不服输的信念,只要你努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,猛士“杂交水稻的茎杆像高粱一样高,稻谷像葡萄一样结的一串串”。
梦想是不停的突破探索,是丰富的梦想和大胆的创作。在“千手观音”邰丽华眼里,梦想是聋人可以“听到”,盲人可以“看到”,肢残的朋友可以行走;梦想是不言弃,努力拼搏的精神支柱。梦想伴随我们成长。
梦想是美丽的,它每个人心底最美丽的期望,所以美梦也成了长久以来的信仰。梦想是阳光的,它使浮躁的人们走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功;梦想是有力量的,它是人生前进的动力之源;高原的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
当代的青少年们,我们每个人心中都有梦想,无论是大到为国效力,为国家大事业做出大的贡献,或是小到,只是拥有一个爱国的热心,那都是我们的少年梦,不可抵挡的少年梦,我们要为我们的梦想一搏,无论艰难险阻,终究一搏……
上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,和一个会梦想的大脑,于是让大家都有双隐形的翅膀,人生因梦想而高飞,人生因梦想而伟大。从想给自己一个梦想的目标,从而让梦想带着我们在人生这辽阔的天空中翱翔,梦想就是生命的一双翅膀,只有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,克服人性弱点,走向成功。如今各大电视台的各类有关梦想的建木,都是其佐证!
有梦想的人是幸福的,有梦想的人是有希望的,愿每一个人都有属于自己的梦想,无论任何梦想,那终究都是我们的少年梦!