我梦中的那个少年作文
还记得么?我们邂逅在我的里。
让我来描述那个梦吧,故事的开始我不认识你,可不知怎的你闯入了我的生活。你似乎和我很熟,妹妹和你也像是旧识,可我却丝毫记不起有关你的事情。初见你,也许是在梦中,你的面容有些模糊,不过我仍然能看出,你很白,是那种女孩子见了都会嫉妒的白。可白得那么让人舒服。一双笑起来亮亮的眼睛,我猜,你的身高应该有一米七五,因为我与你站在一起,你刚好高我半个头。很快乐,和你在一起我真的很开心。你的性格像我在小说里看到的那样,有一丝霸道,更多的却是对我无限的宠溺。仿佛,仿佛就是从漫画里走出来的美少年。我从不敢奢望自己能拥有一个这样的人陪在我身边,是的,从不敢奢望。
没有多久,你的妈妈出乎意料的来了,到那时,我竟才知道了你的名字。你家在香港,可你却跑到北方,还会说一口标准的普通话;南方肯定很晒,可你仍然那么白。如果,我能配上你该有多好。你的妈妈说,让我不要再干涉你的生活,十九岁的你已要升入大学,她让我离开你,忘了你,可我在心里大声呼喊,我做不到。你推门而入,直拉起我的手,说一辈子只爱我一个,我那时心里真是开心极啦,强制压抑着眼泪不让它流下来,只任凭你牵着我的手。你对我说:“恩星,你记住,你一辈子只能让我来守护。”我没有哭,只是激动得说不出话来。你带我来到了游乐场,在最中央,你对着来往的游人,拉着我的手大声说:“大家来作见证人,你,李恩星,是我一辈子唯一的,也是最爱的女人!”人们纷纷鼓掌,然后,便是四片嘴唇的偎依。那天,我好幸福,你带我逛遍了游乐场,玩遍了游乐项目,你看着我,满眼都是宠溺的笑。我是多么不敢奢求哇,只期望这梦,做得越久越好。
原来,和你似曾相识的熟悉感,是真的。小时候,你十岁,我六岁。我们相伴已经很久。我对你说:“你要等我,等我长大了,你就娶我,十年之后,你要娶我。”你笑答好。哪知第二天你们全家搬去了香港。而我,得知了你走的消息,在大雨中追你,进而高烧丧失了之前关于你的全部记忆。
可你终究没有忘记我们之间的约定,只九年的时间,你便来找我,可我却失忆不认识你,你没有放弃,而我也始终相信你,你会给我幸福,我一直不敢奢求的爱情也随之到来。
是的,梦醒了,关于你的一切还是随现实的到来消失了。嘻嘻,不过,我永远会记得你的样子,你宠溺的笑容,你的每一句话,还有你的名字。
写给我梦中的那个少年——徐宏。