敬爱的妈妈
您好!
这些年您过得好吗?我知道您从来不打扮,总带着一点儿土气。我羡慕别的同学,他们的妈妈有理想的工作,穿着也很时尚,走在身边的儿女也特有面子……这种虚荣心随着年龄的增长也逐渐膨胀,于是,我们母女之间的交流慢慢减少了,我不知道您的烦恼,也从来没有去问问您就不要说关心了。
“三八”妇女节的前一天下午,老师给我们布置了一项特殊的作业—给妈妈洗脚。刚开始的时候同学们都以为老师是说笑的,但没想到老师却说:“这是每个同学必须完成的,是作业!”话音刚落,教室里立刻沸腾起来了,大家都议论纷纷。
在回家的路上,我想:这、这怎么洗脚呢?再说了,妈妈不仅不在家,而且还有脚气,但老师布置的作业又不能不完成,这可怎么办呢?
回到家之后,我做完了老师布置的其他作业,就坐在椅子上发愁了!不一会儿,妈妈打来电话,问:“在做什么?”我支支吾吾的说:“在……在做作业,今天,我们……我们老师布置了一项特殊的作业……”“嗯!那快做吧!“妈妈不在追问,就把电话挂了。
晚上10点多了,我还坐在椅子上犯愁。想到妈妈应该快睡了吧?这时就是完成作业的最好时刻。于是,我鼓起勇气,拿起洗脚盆,打来热水,让妈妈坐在椅子上,我好紧张,但一想到”作业“,还是慢慢伸出手,我感觉我的手颤抖着。妈妈好像看出了我的窘迫,她轻轻的拨开我的手,亲切地对我说:“玉儿,还是我自己来吧!”“不!我来!”我也不知道是哪里来的勇气,猛地把手伸进盆里,轻轻地撩起水,仔细地冲洗着妈妈的脚。呀!妈妈的脚上有厚厚的一块肉,我小心地洗着妈妈的脚,心疼地问道:“妈妈,疼吗?”妈妈笑着说:“傻孩子!茧怎么会疼呢?还记得你小的时候,那时候你非常淘气,我每次给你洗脚的时候,你总是用你的那双小脚丫,拍打着水面,都溅得我满身都是水,可你还哈哈大笑,那时候,你真顽皮啊!但是现在,你长大了,都能为妈妈洗脚了!“我仔细地听着妈妈的回忆,抬起头,看见妈妈的眼中含着晶莹的泪花。“妈妈,我……“此时,我说不出一句话,我为我的发愁而感到惭愧。我继续撩起水,仔细而又认真地搓着妈妈的脚,然后,用毛巾把妈妈的脚轻轻的擦干。看到妈妈笑了,而且笑得那么灿烂,从妈妈的笑容中,我感到妈妈笑得是那么甜蜜,我也开心的笑了。
我转身准备把水倒掉的时候,突然醒了。原来,这是一场梦。
妈妈,就要过年了,我只盼您能回家来,我不要新衣服,也不要压岁钱,就只要您能回来,我们一起过一个团圆年。妈妈,我每时每刻都在想念您!妈妈,女儿是您的小棉袄,我们全家一起过一个温馨新年,好吗?妈妈,女儿想您了!
此致
敬礼!