“严厉”的妈妈
周航宇
我有一位漂亮温柔的妈妈,但对我却是非常的严厉,凶起来的时候就想一只大“老虎”,她会有成千上万的办法来惩罚你。
记得一个星期五的下午,放学的时候同学们都跟着赵老师一起整齐的走出了教室,而我因为东西没收拾好,被留在了教室继续做未做完的事情。当妈妈看见所有的同学都和赵老师都出现在学校大门口时,没有看见我,后来才知道我是因为做事拖拉,被老师留下了。当妈妈走进教室,看见我一个人还在漫无目的,书本、作业本满天飞,课桌里乱得像“猪窝”一样。妈妈没有骂我,而是一言不发的帮我把所有的东西收拾好,从学校到家我和妈妈一句话也没有说,可是我心里害怕极了,因为妈妈平时都是爱唠叨,而今天的情况太反常了。
不出我所料,一到家什么也不说就是一阵狂风暴雨,打得我满地找牙,任凭我怎么求饶就是不放过我。她也流眼泪了,这是我第一次看见妈妈因为我的学习行为习惯不好,打我而流泪,打完让我面壁思过,想清楚因为什么挨打并保证以后要怎么做。后来妈妈也说语重心长的给我讲了很多道理,说以后不管做什么事情都要按时按量的完成,今日事今日毕,我会改正自己不会让妈妈失望的。
你们的妈妈也是这样吗?其实我也明白,妈妈打我一次她的心也会跟着疼一次,打我们的每一棒都包含着妈妈的爱和期望。