严厉的妈妈作文800字
妈妈很严格。
有一次语文考试,老师让我们复习课文。放学后我回家复习课文,过了很久,终于复习好了。妈妈却神不知鬼不觉地站在我身边,对我说:“国祥,为了考试取得好成绩,你继续复习吧!”
我继续复习。
过了很久,终于复习好了课文。只见哥哥进来,对我说:“我奉董妈口谕,国祥,你复习好了,把这一单元的课文一字不差地背下来。”
我听了,又垂头丧气地回到座位上,一本正经读起来。
过了很久,我背完了,妈妈又拿出一张试卷说:“你把它做了,做好给我检查。”
我又花了一小时把试卷做好,给妈妈检查。结果让人难以置信的是,妈妈又让我把这个单元的每个生字抄5次。
就这样,妈妈的作业已经让我做到了九点钟。
第二天,妈妈又让我六点起床读语文书,读一个小时,再看作文选半个小时,写十分钟的字,再去学校。
就这样,时间一分一秒过去。
到了7点40分,我去学校了,在路上妈妈又对我说:“国祥你一定要考好,最好全班第一。”在考试的过程中,我每一题仔仔细细做。过了很久很久我把试卷做完了,又认认真真检查起来。放学后,妈妈又问我:“有没有不会的题,作文写什么?写的怎么样?……”
让我受不了。
我的妈妈是不仅严格,还是一只“老虎”。
有一次,妈妈在睡午觉,我和哥哥在玩游戏。玩着玩着,玩到了精彩地方,我和哥哥都会大声叫起来:“耶——”一次一次地叫,终于把妈妈给惹恼了,事情就从这里开始。那只“老虎”从房间里怒气冲冲地出来,大发雷霆,马上把电脑给关了,然后,又大声说:“玩就玩,大声喧哗干什么,去看书!”我和哥哥走进房间看起书来。妈妈也跟进来先是对我们生气地说:“你们这两个整天就知道玩,除了玩还是玩……”听得我都快睡着了。妈妈犹如鹰一般的眼睛一下就发现我们心不在焉,又像豹子一样的速度抓住我的耳朵。大声说道:“我在说话,你不听。这是不尊重父母的行为,你不知道吗?”然后一把掌拍到我屁股上。只听“啊——”一声,打完后,又对我说:“你现在回去继续看你的书。”说完又回去睡觉了。
你们看见了吧!这就是我的妈妈,严格又凶狠残暴的“老虎”。
但是,我们很爱她!