第一次煮汤圆作文500字
我有过许多的第一次,可我最忘不了第一次煮汤圆
那是一个周末的清晨,妈妈有事出去了,爸爸一直在熟睡之中,我却早早地起床了,天真地以为爸爸在做早餐呢!可跑到厨房一瞧,哪有爸爸的身影呢?我想:爸爸到现在还没起床,昨晚一定累坏了,干脆给他们来个惊喜--自己煮一锅汤圆吧……
一想到美味的汤圆,我的小嘴成了小溪的源头--口水滴滴直流,别丢人现眼了,快动手煮汤圆吧。
我的小手禁不住美味汤圆的诱惑,从冰箱里拿出汤圆。一边回忆爸爸煮汤圆的情景,一边往锅里加水。
我将小手伸去按那颗红色的按纽,这时,平时胆小如鼠的我在美食的诱惑下变得胆大起来了,不顾火会烧伤手的危险,我勇敢地按下了按纽,小手飞快地“逃离现场”。
我一边盼望着妈妈早点回家,一边盼望水早些冒烟。突然,水冒烟了,我不顾一切地打开锅盖,放入汤圆、白糖后又继续期待着。
水再次冒起烟,我伸过双手,打开锅盖,盛好汤圆,走向餐桌。这时爸爸起床了,妈妈也回家了。
爸爸说:“小家伙,会煮汤圆了,我可不敢再小看你了。”
我嘟着小嘴说:“爸爸真是的,我都饿成什么样了,还说风凉话,一点同情心也没有!”
妈妈说“别逗了,赶紧尝尝女儿的手艺吧!”
我津津有味的吃着自己第一次煮的汤圆,心里乐开了花,这是我吃过的味道最美的汤圆。