今天,火辣辣的太阳无情地炙烤着大地,水牛在泥塘里打滚;猎狗吐着舌头直喘气,我也在承受着高温的折磨。我想:这时要是能让自己的身子浸泡在水里,那该多凉快啊!这时两个字眼从我脑中浮现出来——游泳
下午四点钟,我问爸爸:“爸爸,能带我去游泳吗?”“行!要是你有决心,我们现在就去?”爸爸说,“好啊!”爸爸的话正中我下怀,我怀着愉快而兴奋的心情乘着车子,迎着山脚边的习习凉风,来到了溪口。
这里人山人海,热闹非凡。我按捺不住自己,慢腾腾地走进水中,又慢慢地挪动了几下身子。爸爸叫我先活动活动手脚,然后双手沾点水,浑身上下擦了个遍,爸爸说这是为了在短时间内适应水的温度,是游泳之前必做的热身运动。
由于我还不会游泳,只能在爸爸和姑父的搀扶下慢慢地走近水中央,我越来越害怕,怀里好像抱着一只小兔蹦蹦直跳,忐忑不安,“会不会被冲走呢?”“会不会被淹没呢?”一系列既不现实又滑稽的想法也劈头盖脑地从我脑海里涌现出来。爸爸仿佛看透了我的心思,让我先在浅水区玩玩。我眼巴巴地看着别人像鱼一样窜上窜下,既羡慕又惭愧,羡慕的是他们有着高超的技术,享受着水带来的乐趣;惭愧的是,连比自己年龄小的弟弟妹妹都能在水中穿梭自如。过了好一阵子,爸爸说:“力扬我们一起去深水区。”爸爸的话使我的心又骤然紧张起来,他硬拉着我到了深水区。他时而托着我的身子,时而托着我的下巴,让我放开手脚不停地划动,他又不时停下,让我站下喘气。过了好长时间,通过不断的尝试,再加上在浅水区吸取的一点经验,我渐渐觉得自己浮了起来,这里我感到无比的高兴和自信。
太阳渐渐落山了,大家也陆续上了岸,我换好衣服裤子,顿时,一种舒服的感觉油然而生,由于水温低于体温,穿上衣服后,全头到脚都暖烘烘的,把全身上下的疲劳和所有的不愉快抛到了九霄云外。
再见了大山,再见的绿水,明天我还来,虽然我还不会游泳,但总有一天,我会学会的,我要征服你——溪水!
今天的游泳又使我明白了一个道理,做事不能一步登天,首先要学1,然后再学2,只有一点一滴地积累经验,同时不断地努力,才能真正做好它!