第一次做汤圆作文400字
在有一年的冬至节,我很开心,你们一定以为是又可以吃汤圆了,可我开心的是又可以做汤圆了。
早上我一起床就盼望着天黑,妈妈说:“晚饭后才可以吃汤圆”。终于吃完晚饭了,妈妈叫我去烧开水,妈妈把糯米粉倒进盆里,然后倒入适量的水,就可以和了。我费了九牛二虎之力终于和好了,然后在大团里捏出一个小团,把那一小团捏成条再截成一小段、一小段,就可以捏汤圆了。开始我捏了一会儿,以为已经好了,可我把手一张开,汤圆就出现了一条条小裂缝,妈妈说我没用力,所以就出现了小裂缝。第二次我用力的捏,再次张开手一看汤圆成形了,我说“我还要再接再厉,继续捏”。最后汤圆捏完了,我自告奋勇的对妈妈说“妈妈,今天我来煮汤圆吧”。妈妈答应了。
我先烧好开水,再把白糖放进锅里,等白糖溶化了,再让汤圆下锅,盖好锅盖,过了一会儿,锅里便像仙境一般,有着白烟,还有许多白天使在翻滚着,圆圆的,很可爱,原来是汤圆煮好了呀。
今天是我第一次做汤圆,感觉真开心。