第一次做汤圆小学生作文
今天早上我起的非常早,我问妈妈:“今天早上吃什么?”妈妈在床上懒洋洋地说:“今天你自己下汤圆吧。”听到妈妈的话我的心就一直砰砰的跳,这可是我第一次做饭哦。我来到厨房里,我又紧张又开心。
我先把水倒入锅里把锅放到炉子上,再把抽油烟机打开,就发出轰轰的响声,接着打开炉子开关,声音就变得更大了,吓得我一下就躲到一旁。然后我从冰箱拿出了汤圆,打开包装一下倒在锅里。十分钟过去了,锅里水还没有开。我赶紧去问妈妈,妈妈说:“是不是炉子火太小了”我回去一看原来真是这样,我把火调大了些,果然,不到十分钟锅子就开了,汤圆也浮上来了。又煮了几分钟,一个个汤圆变得又大又白,就像一个个的白天鹅浮在水面上,感觉熟了,我就关掉炉子把汤圆捞了出来,端给妈妈尝尝,妈妈尝了一口笑笑说:“真好吃,孩子真能干。”
这是我第一次做汤圆,感觉心里美滋滋的。