五年级作文:第一次没完成作业
在我的童年生活中,有很多快乐的第一次,如第一次吃麦当劳,第一次玩电脑,第一次下象棋,第一次买玩具……可是有个第一次,给我带来的却是难过、悲伤和羞愧,那就是第一次没完成作业
有一次,由于贪玩电脑,我把一样很重要的语文作业落下了。第二天快要去上学时才发现,补吧,没时间了,只好硬着头皮向学校走去。
我的脚步就像灌了铅一样沉重,从学校大门到教学楼那么短短的距离,我却用了好十几分钟。时间在一分一秒地过去,我的心跳也越来越快,毕竟自己第一次没完成作业,担心?惊慌?羞愧?懊恼?……心里就像打翻的五味瓶,也说不清是什么滋味了。
我低着头刚进教室,就听见老师在叫我:“乔立正,交作业。”我慢慢地抬起头,脸火辣辣的,从书包中慢吞吞地拿出作业本,吱吱唔唔地说: “老师,对不起,昨天……昨天我忘了这项作业了……”
“忘了?这么重要的作业怎么会忘了?你可是一班之长呀,怎么能带头不做作业?!”老师的话像连发的重炮弹一样轰击着我那颗忐忑不安的心,顿时教室里静极了,我感觉有好多双眼睛在注视着了,真恨不得有个地缝钻下去……
“利用课间的时间把作业补上吧……”老师的语气缓和了许多,但我的心里并没有轻松下来。带着难言的羞愧之情,我很快补上了作业,恭敬地交给了老师。
虽说亡羊补牢为时不晚,但第一次没完成作业时的情形让我终生难忘,从此,我再也没有拖过作业。