第一次说我爱你五年级作文
“家是最温馨的港湾。”没错,家是最温馨的,父母也是我们最亲密的人。面对父母,你有没有大声地对他们表达过“爱”呢?在我儿时,就第一次对爸爸妈妈说了“我爱你”。
小时候,我每晚临睡前,妈妈都会帮我盖上被子,亲吻我的额头,并对我说:“宝贝,妈妈爱你!晚安!”起初,少不更事的我一直把妈妈这每晚固定的行为当成是习惯,而我也总是习惯性地“嗯”一声,作为回应。不知从何时起,我似乎渐渐体会到了这习以为常的行为中包含的爱意,竟下定决心要回应妈妈的爱,也要对妈妈说声“我爱你”。
那天晚上,妈妈和平常一样,亲手为我盖上被子,吻了我的额头,并一如既往地用温柔的声音对我说:“宝贝,妈妈爱你!晚安!”正当妈妈起身准备离开时,我从被窝里伸出一双小小的手,尽量抱住妈妈庞大的身躯,撒娇似地说:“宝宝也爱妈妈!”这是我第一次对妈妈说“爱”,妈妈没有想到当时年幼的我会突然说出这样一句话,她先是愣了几秒钟,随后也紧紧地抱住了我。虽然我看不见妈妈的脸,但我相信,妈妈的脸上一定挂满了欣慰的笑容。
第二天起床,我单纯地想着:昨晚对妈妈说了“爱”,自然也不能“亏待”了爸爸。于是,我向爸爸的书房跑去,一头扎进了爸爸的怀里,甜甜地说:“爸比,欣欣爱你!”爸爸听了,脸上笑开了花。他一把把我抱了起来,说:“你真是爸爸的小棉袄!”那一刻,我的心里也甜甜的,暖暖的。
一晃十年过去了,很多事都有了改变,唯一不变的是爸爸妈妈和我之间的爱,还有那一声每天在我家都能听见好几遍的“我爱你”。
不论是小孩子还是大人们,都应该大声地对父母表达出“爱”。其实父母并不需要我们太多的回报,他们要的只是我们的爱和那份饱含孝心的心意。表达出心中的爱吧,哪怕是不经意一句问候的话,一张感恩的纸条,或是一朵美丽的鲜花。