第一次煮汤圆小学作文
人生中有许多的第一次,第一次走路跌跌倒倒,第一次烧火做饭把脸整的黑黝黝的,活像一个包公……但令我最难忘的是第一次煮汤圆
三月五日是正月十五元宵节,是猜灯谜吃汤圆的日子。吃过晚饭没多久,我就爸爸妈妈猜灯谜的游戏,游戏过后,我就特别想吃汤圆,可妈妈说要在八点左右才能煮汤圆,我却等不急了,决定亲自煮汤圆。我先从冰箱里拿出一盒思念牌板栗馅汤圆放在操作台上,接着把铁锅放在炉子上,倒入三分之二的冷水。开始,冷水没有什么变化过了一会儿,水开始热了,不一会儿就冒出了许多小水泡和一些水蒸气。我在想:应该是开锅了吧!于是,便撕开汤圆的包装,许多“体育健儿”们凭着自身的优势跳入水中,有的慢悠悠地扭着身子跳了下去,有的直接跳了下去,还有的像跳水王子一样做着高难度动作跳了下去。在水中他们也不闲着,他们像小朋友一样在水中自由的游来游去,过了十分钟我看见很多汤圆像很懒似的不愿意动弹,我仔细一看,原来是汤圆粘锅了呀!这时我慌了神,不知该怎么办了,这时,妈妈走了过来,告诉我看见汤圆要粘锅的时候就应该赶紧用勺子翻动锅里的汤圆,并给我做了一遍示范,让我看紧点,不一会儿,汤圆就全部飘在水面上了。一个个变得胖乎乎的,白白嫩嫩的,妈妈告诉我汤圆已经熟了,我高兴地把汤圆盛在碗里,啊!真是又香又甜呀!真好吃!
这次我不但学会了煮汤圆,还懂得了不管做什么事都要像煮汤圆那样有耐心,不能粗心大意,要专心致志的做每一件事,还要像汤圆一样和同伴们和睦相处,让整个世界都充满欢声笑语,每个家庭都团团圆圆,幸福美满,每个人都像汤圆一样香甜!