难忘的第一次五年级作文700字
童年犹如天边繁星,那样绚丽夺目;童年如蚌壳里的珍珠,那样璀璨耀眼;童年仿佛一串记忆密码,为我们解开昔日的美好时光。那如诗如画如梦如幻的童年往事让我经历了许多难忘第一次。回忆起它,好似春风拂面,如此心旷神怡。
记得我四岁那年,妈妈带我去顾阿姨家吃饭。品尝过山珍海味之后,我感到万分无聊,一会儿“坐看牵牛织女星”一会儿“偶欲看书就来开”。百无聊赖之际,我溜达到了顾阿姨家的卧室。顾阿姨家的卧室真大啊!内部设施一应俱全。忽儿的,我看见梳妆台上有一个奇怪的灰不溜秋的东西,是什么呢?我的好奇心被激了起来,老鼠?鼠标?我小心翼翼地凑上前去,仔细一看,嘿!是一个“T”字形的东西。是啥嘞?哦,我想起来了,是“剃—须—刀”!就是那个发着咝咝声的那个?对就是它了!每天早晨我都看见胡子拉碴的老爸这是靠它变得容光焕发的。要不今天我也试试?恰巧没人注意我!于是我小心翼翼地按下了ON的按钮。那东西立刻嗡嗡地响了起来。我站在镜子前有模有样的开始在自己的下巴上蹭来蹭去,什么也没刮下来。再试一次!还是老样子。我失去了耐性,火从心起,使劲在自己的下巴上狠戳了一下,我疼得一激灵,下巴上顿时出了一道血印子。我赶紧扔下他急三火四地跑到妈妈跟前哭着和妈妈说了事情的来龙去脉。妈妈笑了,也引得一桌人哄堂大笑。妈妈哭笑不得:“哎哟,傻孩子,你是个女孩,一辈子也不刮胡子的!”我破涕为笑。看到我滑稽的样子,爸爸也在笑声中为我拍下了那滑稽的一幕。
那一夜,月亮格外皎洁明朗,我们这次饭局,也是在笑声中圆满收尾的。想着想着,我不禁笑出声来,笑我年幼时的天真无邪,笑我年幼时的懵懂无知,笔握在手中早已忘了写,只沉浸在难忘的第一次中……