深圳湾公园
深圳公园风景优美、空气清新,是个美丽的海滨公园。星期天下午,滨海大道果然停满了汽车,十几里长的车就成了,一道美丽的风景线,公园有多长,车就停多长。深圳湾公园新开了没多久,绿道上的地砖都是新铺的。海边上也铺了很多大理石,呈现出一幅新景象。公园到处都是人,有三五成群的,有一家大小的,非常热闹。很多人租单车,在绿道上一边运动,一边欣赏风景,甚至还有单车手结队而来。我看到一些树绿油油的,长得葱葱茏茏,它们都用两个竹子支撑着,这样不容易被风吹倒。公园里的花争相开放,五颜六色,它们迎接冬天的寒风而更加艳丽,真是美丽极了。
我们来到观赏台,海水是多么清澈,多么干净,像一面明亮的大镜子。阳光照在海面上,轻风吹来,海面上波光闪闪,美丽极了。海鸥在海面上掠过,忙着捉鱼吃。我极目远眺,看见右边远处有一座桥从深圳湾通向香港,左右两边都是深圳的高楼大厦,海面上有一两只船。前面就是香港,清晰看到一栋栋的高楼和层层叠叠、连绵起伏的山峦,一山清,一山蒙,真像一幅优美的山水画。我们拿起羽毛球在绿茵茵的草地上打球,我总是挡不住球。运动久了,有点热,一阵阵的微风吹来,十分凉爽。
深圳湾海滨公园真美丽,我真喜欢深圳湾海滨公园。