描写深圳的美景作文
深圳是个南国的边缘城市,是由一个小鱼村发展起来的,我今天带大家去深圳的市区逛逛,看看深圳的市容市貌。
我们先坐上地铁吧,地铁跑的好快呀!只要坐10分钟的地铁就到了地王大厦,平时坐大巴需要40分钟呢!地王大厦是深圳最高的楼。地王大厦是绿色的,你看见地王大厦后,感觉那栋楼简直比天还要高,真是了不得呀!!!
接着,我们该来到了垦荒牛的前面了,深圳老的市政府就在这儿。这头牛是为了纪念最初来到深圳的建设者们。当时据说平均三天盖好一栋楼,这就是人们常说的深圳速度。在深圳还有一句非常流行的话叫做“时间就是生命,时间就是金钱”。
邓小平爷爷的画像是深圳的景点之一。深圳以前就是个小小的鱼镇,后来邓小平爷爷在这儿画了个圈儿,这里就变成了全国改革开放的窗口啦。所以说,邓小平爷爷是全国改革开放的总设计师。深圳市民都非常感谢邓小平爷爷。
莲花山旁的市民中心是很热闹的,市民中心的广场非常大。这里经常举办各种大型的活动。深圳政府现在就搬到这里来了。市政府那栋楼远远的看上去像可真大呀!!!像大鹏展翅一样,真漂亮呀!!!
太阳下山了,我们该回家了,我们的车行驶在深南大道上。深南大道是深圳市最漂亮的道路之一。道路很宽,绿化带也很宽,种着许许多多的花草树木。我还看见了川流不息的汽车。啊!深圳那么那么美丽,大家都来看看深圳的美景吧!