深圳的冬天
温度在短短的几天之内骤然下降,深圳冬天在我们的期盼中姗姗来迟冬天在人们的印象中应该是粉装玉砌的但对于深圳这样一个位于北回归线附近的年轻城市,冬天却是块珍贵的翡翠冬天的底色是绿色的,就如翡翠一样,只有冬天人们才能与那湿漉漉的空气告别,尽情地去吹吹凉爽的风.
深圳的冬天有两幅景色一幅是晴空下的,一幅是阴云下的,都美不过我更欣赏前者我不喜欢阴雨天,但冬天偏有风、雨、阴云,而我只好学着去欣赏它,适应它.
冬天是宁静的季节;冬天是思索的季节;冬天是最接近生命本质的季节.
熟悉的生活,谋生的路人,习习冷风中,却只能抱紧双臂,仰望天空,思索冬天带给我们的美!
冬天的美是需要慢慢去感受和体悟的春天带给我们的是遍地繁花,夏日带给我们的是满目浓碧,秋季映入我们眼帘的是千里沃野、万顷金黄,而冬天的景物没有突目的造型,没有明艳的色彩,没有繁复的构建,甚至没有好听一些的专用名字冬天以一种人们司空见惯的、或者说是几乎感觉不到的色调,淡淡地昭示着自身的特点、自身的风骨,让人在无所触目中触及一些最朴素、最接近生命本质的东西.
我喜欢冬天的感觉,虽然冷,但更能体现出温暖的价值;就如即将干涸的水,滴滴珍贵那些在深圳整天忙碌奔波的人们为的只是更完美的体现和利用自身的价值,所以可以忘我的去争取,去努力,去奋斗!直到达到自己想要的那种生活这种人就是所谓的深圳人,永远是那么忙碌,永远不会落伍,永远走在社会的最前端!
深圳的冬天是短暂的,短暂的来不及感受,它便悄然离去它虽然短暂,却能给我们记忆犹新的感觉,让我们更加去怀念它,期待它的到来正如物以稀为贵,最美的感觉往往只是在一刹那、一瞬间;一场美丽的邂逅往往也是短暂的相处,却给我们带来的是更值得留恋的回忆记忆深处有些东西是刻苦铭心的,永远不会遗忘!
静静地读,静静地想,冬天恩赐给我们的实在是太多了时间就在这样地阅读和思索中风般流逝人们都睡了,带着各自的梦境冬天不仅是多思和善思的季节,更是多情和多梦的季节听老人们说,冬天的梦最真切,所以我经常半夜会被梦惊醒我想,这或许是冬夜让人多思的缘故!喜欢经历风霜的相思,也许想起往事偶尔会心痛,却依然温暖心灵的某个角落,思念来临时,已经慢慢学会让自己忘却.
已慢慢习惯了深圳冬天的气候—风大、无雪;已渐渐喜欢上深圳冬天的气息—短暂却记忆犹新;短暂的冬天却能带给我们的永恒的瞬间!