美丽的校园作文800字
我们的校园不大,她精致又迷人,每个角落都散发着独特的气质。
走进校园大门,首先映入眼帘的就是那校训石。它庄严地立在那里,上面刻着八个大字“奋发求实,走向未来”。它是刘佛年在1989年参观学校时,亲笔写下的。每次看到这八个有力的大字,我的心里就充满了力量。依偎在校训石旁的是一棵高大挺拔的樟树,它的树干很粗,茂密的枝叶一层层向四面展开,像一把绿色的大伞。每天早上,它张开热情的臂膀迎接同学们来校学习。在我的眼里,它更像一位不知疲倦的士兵,守护着校训石,守护着整个校园。每次望着它,我仿佛看到了一代代学子围坐在它的绿荫下读书嬉戏,仿佛听到了一阵阵欢声笑语,多么美好!
看完校训石,你会发现在校园的最南边,有一条长长的景观带,它有个特别的名字——渔之韵。这里不仅是一处优雅的小景,更是同学们课间玩耍嬉戏的好去处。那里有个有趣的小鱼池,清澈的池水,碧绿的浮萍,小鱼时不时地穿梭在浮萍之间,有时它们会故意躲起来,让你找不着。如果你运气好,你会看到它们偶尔跳出水面吐泡泡,真是一群调皮的小家伙。每当我走近鱼池,总会睁大眼睛找寻躲藏在浮萍下的小鱼儿,看着它们,我仿佛也变成了一条小鱼,自由自在地在水里游来游去。在我的眼里,小小的鱼池是校园里最有活力的景观。我们多么像在校园里畅游的小鱼啊。不远处,还有个有意思的四角小凉亭,有了它,这里俨然成了一个小公园了。课间,文静的女孩子坐在里面说着悄悄话;淘气的男孩子抱着凉亭柱子逗乐呢。多么惬意!
&继续往里走,就是学校的阅读长廊了。这里是我们的阳光书吧,也是一个诗意的长廊。一走进那里,迎面扑来一股浓浓的书香气味。放眼望去,古色古香的木栏杆,潇洒峻拔的书法作品,透着水墨香的国画,让我整个人都安静下来了。这里的一草一木,一桌一椅,一书一画,都是那样醉人。可以想象,在充满阳光的冬日里,我们沐浴着暖暖的阳光,抱着一个靠枕,捧着一本书,坐在游动的小鱼旁,在书海中徜徉,多么美妙!
我们的校园,每一棵小草,每一株大树,每一面墙壁,都会说话。徜徉在这样的校园里,身体的每个细胞都感觉到愉悦。我爱她的精致,爱她的迷人,更爱她独特的气质。