以美丽校园话题
五彩缤纷的小花坛、生机勃勃的蝴蝶园、书声朗朗的教室这就是我美丽校园
告别小学,我步入了充满希望和挑战的初中生活。我迎来了不同的老师、同学和不同的学习环境。让我印象最深刻的是校园里的图书馆。图书馆里有各种各样,适合各个年级的书。我时常在午休的时候与同学一起去图书馆读书。每当我翻开书本的时候,我都会情不自禁地“跳”进书的世界里。我时而穿梭到了东周列国时代,时而走进了悬疑小说的迷案里,时而看到了散文家所描绘的场景中,时而又飞跃到了未来时代直到快上课的时候,我才依依不舍地放下书本走回教室。
刚开始,我一直很想念之前的好朋友。于是我问爸爸:“是不是以后我和小学的好朋友不能一起玩了?”爸爸似乎看出了我的心思,便对我所:“你当然还可以和朋友们玩,你还可以在新的班级里交到许多新朋友啊!“果然没几天,我就交到了几个新朋友。我们每天下课、午休时都会像多年的老朋友一样去读书、散步、聊天。我们也会在各个方面互相帮助。比如我跳绳跳得不好,好朋友就会教我一些窍门,好朋友在数学上有困难的时候我就会帮助她进行理解。我喜欢与老朋友玩耍更喜欢和新朋友相处。
在初中生活中,我遇到了许多新的老师,让我印象最深刻的是我们的英语老师。老师在刚开学的时候告诉我们每个人都要上来做一个英语的自我介绍。我心里十分忐忑不安,害怕自己说错了闹笑话。但是在老师和父母的鼓励下,我尝试了一次。因为有了老师的鼓励,我的自我介绍很顺利。我心中十分感谢我的英语老师。
在新的初中生活中,我会面对许多的困难。但是,在老师、同学的帮助下,我一定会攻克这个难关。我爱你,我的校园!
我们的校园----长沙市雨花区砂子塘小学可以说是美不胜收,是一个花园式的校园,太值得我一一介绍了,
由于时间关系,我没法整体描述,那么,请跟随我的笔端,让我来介绍我们的校园一角吧!
看,在校园的门口,首先让你看到的是那只栩栩如生、展翅欲飞的白鸽雕塑了。小白鸽雕塑得那样生动逼真,真可谓精雕细琢,想必工人叔叔们是花了很多的心思和精力的。白鸽是用一双温暖的大手托起的,好像是想把白鸽放飞,让它在大自由自在的飞翔。手的下边是五边形的方柱,是大理石做成的,中间还刻了字,因为我们个子太小,看不清赢刻的什么字。白鸽旁边的灯,好像椰子树一样,如果再添加几片绿叶衬托,那肯定就更加美丽了,
灯下还有一盆让你看一眼就喜欢的花草,叫三角梅,粉红色的,美丽极了,就连蝴蝶都会来欣赏一番。
白鸽下面是一群五颜六色的花朵。第一、二层是绿色的棕榈和橡皮树,叶子弄得茂盛极了。第三层是兰花,我家以前也养过兰花,它的叶子是青绿色的,花是紫色和红色的,可漂亮了。第四层是黄色的万青菊,也很美丽。第五层是一串红,它里面含有蜂蜜,吸一口底下,甜甜的,味道好极了。最后一层是茶叶树,它的叶子厚厚的,绿色的,开关是椭圆形的,开的花是红色的。这些五颜六色的植物各有各的特点,我真希望每个学校都有这么一个美丽的学习环境。
听了我的一番介绍,你是不是觉得有一种亲临其境的感受,那么就请到我们学校来参观吧,肯定会使你流连忘返的。