《我和孙悟空过一天》四年级
周末一整天,我都没有出门,捧着一本《西游记》,看得津津有味、爱不释手。我边看边想:如果正义勇敢的孙悟空来我家做客该多好呀!
忽然,窗外云气缭绕,窗户被风轻轻地吹开。远处的一个小黑点慢慢变大,跳了进来。全身金毛,抓耳挠腮,手持金箍棒,眼睛一闪一闪……“你是孙悟空!?”我惊喜地问道。“正是俺老孙也!”原来真是孙悟空。“你不是保护唐僧去西天取经了吗?”孙悟空认真地说:“俺已护送师傅取得真经回来。但是,我回花果山的路上,被一堆一堆的垃圾山挡住了去路,臭气熏天,烟雾缭绕,我一时迷失了方向,急死俺也!”他一边说,一边挠痒痒,还一边跳着转圈圈。
我看着孙悟空着急的样子,赶紧安慰他,“这垃圾算什么?咱俩一起去把垃圾山清理掉,帮助你回家。”孙悟空点点头,“这个主意不错哦!从哪里开始呢?”“我们先去你回家的路上,清理第一座垃圾山,就在念坛公园门口,怎么样?”“太好了!”我话还没说完,孙悟空一把拉上我飞上筋斗云,一个跟头,就到了念坛公园门口。他看见公园门口沙滩里的垃圾,皱了皱眉,“这些玩沙的小娃娃们真能造垃圾呀!”我挥挥手,“话不多说,咱们开始吧!”
我告诉孙悟空:“你先用你的分身法力,变出一些扫地机器人,把垃圾堆在一起,然后我们再开始分类。”孙悟空不解地问:“分类是什么意思?”我给他解释:“分类,就是把同一种类的垃圾放在一起,集中处理,绿色环保。像牛奶盒、矿泉水瓶等是可回收的,扔进蓝桶里。香蕉皮、肉骨头等是厨余垃圾,扔进绿桶里。废电池、荧光棒这样的有害垃圾扔进红桶里。其余不能分类的垃圾放进黑桶里。这个活儿很细致,很难哦!”孙悟空不屑一顾地说:“我可是打败了无数个妖魔鬼怪的孙大圣,这等小事难不倒我!”“噼里啪啦,噼里啪啦……”整个沙滩瞬间变得干净整洁起来。“孙大圣,你太厉害了!我给你点赞!”“这里的垃圾清理完了,我们再一起清理去花果山路上的其他垃圾吧!”我赞成:“好呀,我要去花果山,去水帘洞……”
“醒醒,醒醒,该起床上学啦!”是妈妈在召唤我,原来这是一场梦。不过,我很开心,因为我和孙悟空度过了快乐的一天!