描写紫荆花四年级作文400字
我喜欢的不是国色天香、雍容华贵的牡丹,不是炫姿弄色的、播香散芳的玫瑰,更不是争奇斗艳、倚风弄色的菊花……我喜欢的花是喷红绽粉、深红浅紫的紫荆花
有诗这么描绘紫荆花:“杂英纷已积,含芳独暮春。”不错,是紫荆花吸引了我。在我们这儿,刚到秋天时,郁郁葱葱的紫荆树上隐隐约约长出了一串串绿色的花苞,再过几天绿色的花苞变成淡紫色,花苞上隐隐约约有着花瓣的轮廓,过了半个月,紫荆花完全绽放了。紫荆花美极了,花瓣边缘是深紫色,越到花瓣中心,颜色越浅,它就是这么深深浅浅地紫着,红着,粉着,把花树装扮得姹紫嫣红的。冬秋之交时,在我们这儿的道路两旁,常常有很多的紫荆花树,它们不怕秋冬的寒冷,用花儿把花树打扮得热热闹闹的,紫荆花在树上喷红绽粉,花枝招展的,用它特有的深红浅紫与绿相点缀,绣出一条长长的花条幅,美丽了树冠,美丽了道路,美丽了过往行人的心灵。
我喜欢紫荆花,因为它勇敢,它坚强,能在寒风中把自己的美丽奉献给路人,给世界。