总算是一个阳光明媚的日子,我们在坐在亭子里欣赏着“才女”画的湖景,提的毛笔字,绣的刺绣时,突然一个尖锐的声音划破了天空,打破了这份宁静,原来是孙雨辰看到了一对姐妹两走到湖边。有一个看起来儿十几岁,淡橘色的羊毛衫和太阳一样让人感觉的温暖,有白色花印的宝蓝色长裙,显得腿格外的修长。一双简单的蓝色坡跟凉鞋和衣服搭配的很完美,脖子上围着一个简单的丝巾,除了带的玉手镯再无其它的装饰,很简单但不失奢华,脸上挂着的一丝丝微笑让人看起来很温暖。她身后跟着一个女孩子,头发扎成麻花形的公主辫,黑色镶金的发卡反射着太阳的光,脖子上的圆形玉项链里面有一朵花,木兰白的吊带上用绿色的亮片组成了一个图案,大海蓝的短裙,还露出了粉红色和柠檬黄的蕾丝边,还穿了一件紫罗兰色的薄薄的风衣,深红色的凉鞋很象牙手镯让她看起来很华贵,但并不俗气,脸上总有一丝傲气。
正当我们不约而同的背起了《饮湖上初晴后雨》时,几个男孩在从湖边跑过,溅起的水花打湿了那位妹妹的裙子,妹妹看起来很生气,她的表情仿佛在责备那几个男孩子,可母亲看起来一点儿也不生气还依然保持着微笑,并不因为溅起来的脏水弄脏了自己美丽的裙子而恼怒。妹妹实在忍不住了,跑过去责备了他们一番,他们意识到自己错了,便走到了那位姐姐面前,不好意思的低下头道歉,姐姐不仅没有责备他们,还安慰了他们一番说了自己的妹妹,然后拉着妹妹的手坦然的离开了……